ГлавнаяДневник Суббота, 21.10.2017, 13:16 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
Виктор Сова [16]
Владимир Благовест [0]

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2013 » Август » 8 » Экодеревня (США) фото


18:25
Экодеревня (США) фото

Карта поселка. ТенессиСъездил в США, ш-т Теннеси к коллегам, приглашали давно все не мог выбраться, а это сподобилось.

За одно проведал внучку и познакомил свата с  меньшей доченькой. Ездили со сватом вдвоем. Сначала он собирался только домой к своим, но заехав к моей дочери в Германию, решили поехать к нему в Англию, тем более что зять ехал во Францию и подбросил к трапу парома через Ламанш.

Пробыли три дня у свата, а там, короче поехали в Тенесси.

Один из самых инновационных и амбициозных примеров зеленого строительства экопоселения является постройка, частично заглубленная в землю - «лисья нора» убежище», построенное для размещения офиса одного из членов общины, Алана Графа, также известный как «Хиппи Адвокат».


Задняя стена и боковые стены врезаны в холм, используя тепловую массу Земли, чтобы изолировать и регулировать температуру внутри здания.

Эти три стены построены из шлакоблока, заполнены бетоном и арматурой (для увеличения массы). Стены большой массы, предохраняют от излишней влажности и сохраняют довольно комфортную температуру  внутри помещений постройки.

лисья нора

Южная сторона здания выполнена в основном из стекла. Свет входит в здание, в зимние месяцы падает на плиты цементный пол и массивные стены накапливая тепло в дневное время

Кроме того, ступенчатая крыша имеет ряд небольших окон (также с видом на юг), обеспечивая тем самым освещенность в комнатах.


В результате: требуется, очень мало энергии для обогрева зимой и охлаждения летом, что и поддерживает довольно комфортные условия весь год. Даже без дополнительного нагрева, температура внутри мало изменяется в течение ночи в зимние месяцы.

В самые холодные дни, когда небо пасмурно и нет солнца, небольшая дровяная плита дает дополнительное тепло, которое снова поглощается  массой здания.

беседки

Дополнительно в летние месяцы, тепло поглощается и отражается от цемента беседки с южной стороны здания, чтобы брать на себя излишнее тепло.


Беседка была построена из лозы, которая в летние месяцы обеспечивает тень. Кондиционер дополняет охлаждение для того, чтобы сделать работу в более удобных условиях.

Для того, чтобы обеспечить потребности в электрической энергии и завершить в качестве полной модели альтернативной конструкции и технологии, Алан установил 4,2 кВт солнечные фотоэлектрические системы. Которые, практически обеспечивают  все электрические потребности здания.

Государство и федеральные органы выделили средства, которые покрыли до трех четвертей от общего объема инвестиций на установку солнечных батарей и другое оборудование.

солнечные панели




Электроэнергии, вырабатываемой панелями оказалось достаточно для зарядки батарей (кадмиево-никелевых аккумуляторов).

Как рассказал Алан, до установки солнечных элементов имелось подключение к общим сетям электроэнергии, они существуют, по сей день, только пришлось установить дополнительное оборудование и второй прибор учета.   не взимает батарей, но соединяет или интерфейсы с основными электрическими линиями, иначе известный как "сетка-галстук" системы.

Зачем?

Инвертор преобразует постоянное электричество от панели в напряжение переменного тока, совместимое с общей сетью.

Один прибор показывает количество электроэнергии, которая использована, а второй, показывает количество, которое было произведено.

Система мониторинга вычисляет общее количество генерируемой мощности и другие статистические данные.

В зимние месяцы, когда световой день короток и зачастую мало солнца в течение нескольких дней, в то время, расходы на питание электрической энергией: освещение в здании и питание оборудования, бывает недостаточно, но это бывает редко. В основном когда у меня много гостей и вы засиживаемся до утра, в беседах и спорах, с хорошими людьми время летит быстро – продолжает свой рассказ Алан улыбаясь. Но… в среднем за месяц  мои инвестиции приносят от $ 10 до $ 15, это не много, но деньги.

Когда дни увеличиваются, даже при включении дополнительного кондиционера, панели генерируют больше энергии, достаточно даже для зарядки гольф-каров. А в зимние месяцы я ими не пользуюсь.

Объем финансовых стимулов постоянно увеличивается, TVA (поставщик электроэнергии от сети) фактически платит немного больше за электричество, которое вырабатывается, чем плата за потребляемое электричество из сети.

Следующий шаг к устойчивому развитию, солнечная система нагрева воды была установлена для обеспечения теплой водой небольшой кухни и ванной комнаты.

Коллектор-радиатор, нагревает жидкость похожую на антифриз, который передает тепло без косвенного контакта с водой (через теплообменник прим. автора), которая затем сохраняется в большом резервуаре на крыше.

Размышляя о том, что можно было бы сделать по-другому для улучшения энергоэффективности и «зеленой» архитектуре, одним из вариантов было бы выбрать другой цвет для крыши - продолжает свой рассказ Алан

Крыша металлическим профилем с покрытием и темно-зеленой эмалью, который имеет 40-летнюю гарантию и никогда не нуждается в покраске. Зеленый цвет был выбран, чтобы здания, лучше сливаться с окружающей средой.

Однако белый или светлый цвет мог бы повлиять на поглощение, тепла помочь сократить расходы энергии на питание кондиционера в течение долгого, жаркого лента в Теннесси.

Это один аспект, другой аспект о котором стоит упомянуть,  о пище. Рядом с офисом расположен сад и небольшой огород.

В течение дня, делая перерыв от работы на компьютере,  провести время в саду, посадка, прополка и сбор урожая, все делая по модели пермакультуры, в удовольствие.

В целом, это  наглядный пример устойчивого образа жизни.





Категория: Виктор Сова | Просмотров: 1033 | Добавил: coba | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017