ГлавнаяДневник Суббота, 21.10.2017, 13:18 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
Виктор Сова [16]
Владимир Благовест [0]

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » фото отчет Австралия!


23:02
фото отчет Австралия!
Что не говори, А это Австралия, при том южная
 
 
Дороги Австралии, такие и ...
 
 
и такие... тоже дороги, но есть
 
 
с водой в Австралии напряг конкретный, вода есть но хорошая глубоко...
Приходиться качать, и качают вот такими ветрячками
 
 
И такими тоже качают. Проехав всего 60 км насчитал 13 штук, молодцы однако немцы... были в свое время. Теперь вот еду смотреть на их пустующее поселение. Урбанизация мать их...
 
 



Категория: Виктор Сова | Просмотров: 1806 | Добавил: coba | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
3  
У меня в хозяйстве стоит несколько ветряков. Они и углубляют пруд, и качают воду и создают вакуум для доильных аппаратов.
Обеспечивают циркуляцию воды в откормочных емкостях. (рыба, раки, пресноводная креветка)

Скорость ветра ср.годовая на высоне 10м 4,8 м/сек. В принципе хватеет на все. Даже бывает лишек.

Главное уметь расположить ветродвижитель так, чтобы его лопасти всегда находились в воздушном потоке. Без разницы это горизонтальный поток или локальный вертикальный.

Я их переделал штук с десяток разных конструкций и разных размеров, остановился на ветродвижителе с вертикальным валом.

Уже работают по десять лет. из обслуживания требуют смазку подшипникового узла один раз в год. Первый подшипниковый узел взял на авторазборке, кажется с форда фиесты, кроме бобавления смазки в подшипник и подкраски торцов лопастей за 12 лет больше никакого обслуживания не делал. можность на валу около 2кВт, хватает и на вакуум насос и на вращение барабана в котором моется свекла и морковь для скотинки.

2  
Там ,что везде красная земля?

4  
Наших природных черноземов там нет, даже в буше. А вот с водой и дождями там полный пипец. С питьевой особенно, это я о югозападе, по всей Австралии не ездил, а из самолета много не увидишь. Очень много покитутых селений из-за того что столетиями полив осуществляли высокоминерализованой водой из скважин, засолили земли так что местами даже хвощь не растет. Ветровая эрозия заносит соленые почвы на еще вполне благополучные участки.
Я за копейки прикупил там 2000 га земельки с брошенным поселком в придачу, теперя из соленой воды выкачиваю бабло tongue

Да еще дочь с зятем и родственниками скупают земли в округе, через пять лет там будет Земной Рай!!!

1  
ветронасосы конечно отличные, но вот вопрос подойдут ли они у нас... это же нужен ветер, причем стабильный и не слабый... В степи может и пройдет а на остальной территории?

5  
На земле практически нет мест где нет движения воздушных потоков. Если есть потребность в энергии, а она есть всегда, то не сложно выбрать место для установки ветродвижителя, его конструкцию и высоту установки.

Я поставил шесть ветродвижетелей с вертикальной осью вращения на крыше комплекса козья ферма + теплица, и полностью покрываю потребности в энергии для нормального функционирования комплекса. Только не нужно зацикливаться на том, что ветродижитель должен вырабатывать эл.энергию.

Есть потребности куда более существенные чем эл.энергия.
Качасть воду или воздух, создавать вакуум для доильной установки, измельчать зерно приводя в движние крупорушку.

При ср.годовой скорости ветра 3,8 м/сек на высоте 10м не столь сложно иметь энергии 18 кВт/час в течении 340 суток в году. Даже если газ и эл.энергия достается вам дешево, то такая прибавка (или экономия) не будет лишней в любом хозяйстве.

У многих выработалься комплекс - нужно 100 кг дробленки- давай быстрее, а это всегда будет стоить дороже. В чем разница если этих 100 кг я получаю не за пол часа, а за 8 часов? Что я должен стоять и контролировать помол? Нет! загрузил в бункер зерносмесь, выставил величину измельчения подключил привод и пошел по своим делам. А крупорушка тем временем измельчит и в бункере сохранит.

И так день и ночь, только загружай и бери готовое. А кто не дает сделать бункера с загрузкой сразу на неделю?

С водой еще проще, качаешь в резервуар - постоянно. Из резервуара обустроен слив в домашиний ручей, из него в прудик, из пруда ... (пусть к соседу) Есть ветер - насос качает, нет не качает, но вода для потребностей хозяйства есть в резервуаре - бери сколько нужно (вернее на сколько сам расчитал емкость) Подул ветерок - опять подкачивается в резервуар, а лишняя вода пополняет ручеек и т.д.

Такая конструкция нуждается в обслуживании два раза в год и занимает по часу не более и того ваши затраты времени составят 2часа в год времени и 50 грамм смазки, по материалам, а прослужит лет пятьдесят. Окупиться месяца за четыре, а то и меньше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017