ГлавнаяДневник Суббота, 25.11.2017, 02:50 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
Виктор Сова [16]
Владимир Благовест [0]

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » ПАСХА из ГОРОДА


16:48
ПАСХА из ГОРОДА

Или размышлизмы о городском выживании.

О том, что мы едим, пьем и чем дышим в городах, писать – душу травить. Слов нет, одни слюни, а плюнуть уже некуда, все заплевано. В общем, круглый год - Новый ГАД!

Куда не посмотришь: бродяга ветер украсил ветви пластиковыми пакетам, а под ногами либо гололед, либо стакан, разовый он и есть разовый – попользовались и …

Ходим по мусору, живем в сараях, дышим пылью, пьем жидкость, дурно пахнущую хлором, а платим как за питьевую воду. Зарабатываем много, конечно много, да только получаем мало… Иначе откуда у нас миллиардеры возьмутся?

Все, решено! В село, в деревеньку, на хутор, на свой кусок земли, на чистый воздух, на свои натуральные продукты.

А вдруг, вдруг не получится, вон, сколько в селах без работы сидят?

Так не рабом же в село, а на свои хлеба. Сам себе хозяин, вырастил, что сам не съел, городским побратимам в поддержку. Они ведь не дураки, ГМОшном дерьмом травиться.

Все, решено! В село: рыбалка, птички поют. Курочки бегают, не просто так и не чужие, а свои и можно яйца тепленькими пить – красота.

А как же дети? А школа? А Образование? Ага, а кому нужен диплом и сколько он будет стоить? И где опять работу найти… Хорошая перспектива для ребенка. Дворник с дипломом инженера или финансиста, или не дай Бог препода в школе…

А так при своем бизнесе и знания пригодятся, да хоть и бухгалтера. А школа? Ладно, когда тепло, а если зима и зима холодная и до школы не четыре шага, а пять км с гаком?

Инет, дистанционка, тесты… что родители с дипломами, а ребенку с теоремой Пифагора помочь некому?

Нет, все же решено в село, и домик есть на примете не дорогой и возле домика земелька вроде как ничейная, да и за огородом ручеек, правда не больно большей, но на полив огородины хватит.

Решено с первым теплом, рубим концы. И в село, но сначала мы туда папку отправим, пока дети школу закончат он немного обстроиться… А мы ему по выходным поможем с огородиной управиться.

Решено, Исход так исход, как евреи из египетского плена, выйдем из города. Они пошли за Моисеем, но в пустыню, а мы за папой и в свой домишко, и на свою землю. Ну и что, что всего 30 соток, поднатужимся еще прикупим.

А с чего же начать? Конечно с подведения баланса этой старой, унылой жизни. А какая это жизнь, разве это жизнь? Сплошная борьба за выживание. Заработал - за комуналку заплати, на транспорт оставь, на детях как на огне, то порвалось, а это уже мало… на ремонт в школу дай, в садик дай, лампочка в подъезде сгорела вкрути, так как твоя очередь и на продукты нужно, а кушать хочется каждый день, да еще и три раза…

Вот с продуктов и начнем. Сколько мы тратим на продукты в месяц, а в год, а что мы можем вырастить на своей земле? Получается приличная сумма. Вот ее то мы и пустим на обустройство родового гнезда.

Опять же , за коммулалку в селе платить не нужно - тоже деньги не маленькие экономятся каждый месяц. Если их нельзя пустить на развитие то и тратить не нужно, значит и зарабатывая в селе меньше чеми в городе можно не выживать, а жить. Правда жиь довольно просто и без изысков там всяких…

У папки нашего руки не крюки да и я стряпать могу… Как аппетит приходит во время еды так и умение приходит вместе с деланием. Ничегоне будешь делать ничего не будешь и уметь…

Все, я решила, исход на свою землю неизбежен, как восход солнца - во имя детей и на зло олигархам…

- Милый, давай посоветуемся, я решила, что мы переедем жить в село…

- Милый, давай, посоветуемся. Я решила, что мы переедем жить в село, помнишь там брошенный домишко стоял…

- Ты меня слышишь?

- Милый, котик, ты шО, я же с тобой советуюсь...

- Дорогая, а как же пенсионный стаж?

- Милый, ты даешь… Сходи на кладбище и спроси у местных обитателей: «Вам пенсия нужна?» После пенсионной реформы до пенсии доживут - депутаты и бюрократы, нам с тобой это не светит.

Разве только по инвалидности, Не дай Бог, и придет же такое в голову (правду мужики говорят – «все бабы дуры» и взбредет же такое в голову на ночь глядя - тьфу, тьфу, тьфу …)



Категория: Виктор Сова | Просмотров: 517 | Добавил: coba | Теги: размышлизмы, Деревня, село, город | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017