ГлавнаяFAQ Вторник, 12.12.2017, 13:09
Разделы Сайта

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » FAQ » Птицеводство

Блюда из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Блюда из перепелиного мяса

Перепела жареные — обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Перепела тапака — обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. В качестве гарнира идут зеленый салат и острый соус.

Салат «Русский лес» — тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
 
 
Копченые яйца - яйцо перепела сварнить в крутую в соленой воде. Очистить от скорлупы и дать просохнуть. Разместить на сетчатом протвине и поместить в коптильню. Коптить на опилках груши или яблони 4 часа при температуре 30-35 градусов.
Добавил: Павел (kozerator)

можно ль сделать инкубатор в домашних условиях и как?и что значит кустарниковые курочки?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: андрей (дрон)

Доброго времени суток, Виктор Васильевич.
Вот решил приобрести клетки для перепелов, чтобы и мяском и яичками себя обеспечить. Хотел с вами посоветоваться чем кормить (свой участок возле дома - 10 соток), как правильно содержать чтобы хорошо неслись и самое главное где и каких пород брать птицу? сейчас беру 3 клетки сумарно на 240 голов... сначала думали всех яичных брать, но потом вычитали что есть бройлеры. Задумались есть ли смысл брать вторых? и еще, самый главный вопрос - разведение. Как их вырастить после вылупления, и стоит ли вообще собственный инкубатор затраченного времени и сил?

Заранее признателен, с уважением, Николай
Конечно стоит брать собственный инкубатор, продуктивность перепелов 2 месяца ростут - девять месяцев несутся - потом от 50 до 75 суток линька и отдых. Те что после линьки несутся на 15% хуже, чем молодежь. Имеет ли смысл кормить взрослую птицу почти тримесяца и не иметь от них яиц? Конечно нет!
 
Их лучше отправить на мясо - в тушенку а молодых подростков поселить в клетки. В выводке инкубатора примерно одинаково, что петушков что курочек. Так, что из десяти инкубационных яиц можно получить 2 - брак, 4 - петушка+4 курочки. Различить петушков можно только через 6-8 недель - их сразу на мясо, что бы не кормить лишних ртов.
 
К тому же инкубатор это средство производства, в селе можно на давальческом сырье (яйцо) хороше заработать. Берешь 10 гусиных яиц на инкубацию отдаешь 5 гусят и себе оставляешь 3-4 гусенка (хош продай, а хочешь пусть ростут до осени.
 
Но что бы было меньше потерь молодняка, нужно иметь семейку кустарниковых курочек пять курочек и петушка. Вылупились птенцы в инкудатора, подержал их в броудере под лампочкой трое суток, потом поймал курочку (кустарниковую) пол чайной ложки кагора ей влил и положил в ящик, а сверху на нее пустил да хоть и гусят, курей, утят. Проспиться и с бодуна примит как своих и тогда ни кот ни собака твоих птенцов не тронут. Уж очень хорошие мамки и папка у них никому спуску не дают...
 
Сейчас уже не так дорого пошли гулять перепела породы Техасский Фараон это крос птица (не бройлер) в два раза крупнее простого фараона и в основном альбиносы (белые) курочки 400 гр, а петушки от 450 до 480 грамм весом, то есть здесь петушки крупнее. Яйценосность такая же 0,85, но требуют большей высоты клеток не 20 см, а 27 см. При меньшей высоте хуже несутся, а при большей высоте клетки сильно разбивают себе головы. Инстинкт у них такой как только испугались так сразу нужно подпрыгнуть вверх что бы улететь. при высоте клеток в 27 см, как раз не успевают сильно разогнаться и не горбатяться когда чистят перышки...
Добавил: Николай (Ve4nij_Brodyaga)

Виктор Васильевич, на форуме еще, rp4me, вы упоминали о том, что перепела и другие животные могут отапливать теплицу.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать соотношение площадь теплицы кв.м./ количество перепелов шт. ?
Хотим построить пока небольшую теплицу 25-40 метров и разместить в ней перепелов.
Есть ли еще особенности у такой совмещенной теплицы?
Спасибо ))
Птица дает 600кКал 1кг ж.в./сутки
Вот и посчитайте какой расход тепла будет у вас в теплице, а потом можно подсчитать сколько нужно голов птицы, что бы восполнить теплопотери в теплице.
Добавил: Евгения (minakshy)

Поиск по сайту


Copyright хутор СОВА (с) 2017