Главная Вторник, 12.12.2017, 13:19 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2013 » Август » 21 » ИМХО - ЭМ препараты
22:06
ИМХО - ЭМ препараты

Об удобрениях

Прежде чем говорить об удобрениях, давайте уточним, что мы имеем в виду под этим словом.

Удобрения это корм – источник питательных веществ для растений. Но растения питаются не просто химическими элементами растворимыми в воде, а только теми которые им необходимы в данный период их развития в оптимальном соотношении и в доступной (обменной форме)

Переводят химические элементы в доступную для растений форму живые организмы из царства «ПРОТИСТОВ»

Человечество (для своего удобства) всякую органическую жизнь делит на три царства» животные, растения и протисты.

Царство протистов охватывает организмы, отличающиеся от жи­вотных и растений слабой морфологической дифференцировкой,-это главным образом одноклеточные.

 По строению своих клеток протисты могут быть подразделены на две четко разграниченные группы.

У выс­ших протистов клетки сходны с животными и растительными клетками; это   эукариоты.   К   ним  относятся   водоросли,   грибы   и   простейшие.

К группе низших протистов принадлежат бактерии, в том числе циано-бактерии (сине-зеленые водоросли); это прокариоты, которые по строе­нию своих клеток существенно отличаются от всех других организмов.

К бактериям относятся также риккетсии - облигатные внутриклеточные паразиты. Название «микроорганизмы» указывает лишь на малую вели­чину всех этих существ, которые в действительности являются проти­стами. 

Вирусы, как неклеточные частицы, можно противопоставить всем организмам; они не способны размножаться самостоятельно, их репро­дукция может происходить только внутри живых клеток.

На сегодняшний день известно около сотни миллионов видов из царства протистов, описано же менее одного процента, а исследовано не более сотой процента от описанных.

Давно нет секрета в том, что между тремя царствами живого мира существует постоянный обмен не только питательными веществами, но и информацией на уровне прямых и обратных связей и в нескольких плоскостях одновременно.

С живым миром обитающем в почве, растения обмениваются и информацией и питательными веществами. Такой обмен принято называть симбиотическими связями.

Предположительно видовой почвенный состав протистов, имеющих непосредственные симбиотические связи с растениями насчитывает около 80 000 видов.

Человеку, только что бы бегло ознакомиться с описанием и физиологией одного вида потребуется не менее 5 минут, а на ознакомление достаточное для принятия решения около нескольких часов. Давайте подсчитаем физические возможности человека и сколько рабочего времени у него уйдет только на ознакомление с описанием.

5*80000=400000 (мин) или (округлив) = 4 года. (при 40 часовой неделе) и 11,5 рабочих месяцев)

Нетрудно заметить, что для изучения почвенных протистов с целью их практического применения в повышении плодородия, одной человеческой жизни просто не достаточно.

Но Академическая наука не зря выделила из науки «микробиология» сельскохозяйственную микробиологию, техническую микробиологию и ветеринарную микробиологию, что позволило создать ЭМ препараты.

Что представляют из себя эти препараты – это на 99% питательная среда для поддержания жизнедеятельности ограниченного состава протистов. = 1%. Или около 80 культур выделенных из почвы и атмосферы, в лабораторных условиях.

При чем следует заметить культур, которые непосредственно участвуют в повышении плодородия всего 16 (мне известных) остальные обеспечивают их конкурентоспособность в новой среде.

Ведь проливая почву ЭМ препаратом вы переносите его в «чужую», для протистов, среду.

Готовят ли предприятия по производству (вернее культивированию-размножению) протистов питательную среду, остается под большим вопросом. Скорее нет, чем да.

На рынке сейчас довольно много химических предприятий, которые всегда готовы в неограниченном кол-ве поставить массу всевозможных питательных составов полученных на отходах основного производства.

Тем более, что такие предприятия всегда имеют и необходимое оборудование и лаборатории и квалифицированный персонал.

Если подходить к получению ЭМ препарата с позиции агронауки, то в условиях малого сельского хозяйства получить ЭМ препарат – невозможно, а в домашних даже теоретически.

 

Я не даром взял немного инфы  по ЭМ препарату «Байкал М1»

Публикую без всяких сокращений, а выводы сделаем после – читайте:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

ООО «ЭМ-центр»:

 г.Улан-Удэ, ул. Кирова, 19. Тел.: (3012) 21-54-86, 21-89-73.

Руководитель: Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук

http://www.shablin.ru/about

ООО «ЭМ-центр» основано в г.Улан-Удэ в 1997 году бурятским учёным, доктором медицинских наук, разработчиком российской ЭМ-технологии Шаблиным Петром Аюшеевичем.

Фактически является научно-производственным объединением, включающим производственные, торговые предприятия в г.Улан-Удэ, московское предприятие ООО «ЭМ-кооперация», пилотные биотехнологические производства в Иркутской, Ярославской областях, экспериментальные фермерские хозяйства, более 50 торговых представительств в России и за рубежом, 200 привлеченных информационных центров компании «АРГО», два совместных периодических издания (ежемесячный подписной журнал «Надежда планеты» и газета «ЭМ-технология – здоровье человека», распространяющаяся по информационным центрам).

Основные направления деятельности: внедрение ЭМ-технологии (технологии оздоровления окружающей среды) в сельское хозяйство, медицину, экологию, создание сети биотехнологических производств.

Биофабрика в г.Улан-Удэ ориентирована на производство и поставку концентратов для сети создающихся производств в СНГ, Монголии и Китае.

НПО «ЭМ-центр» разработало, сертифицировало и внедрило в производство симбиотические препараты для сельского хозяйства, экологических мероприятий – микробиологические препараты «Байкал ЭМ1», «Тамир», «Ургаса», и пищевой функциональный  продукт для востановления организма человека «ЭМ-курунга».

НПО «ЭМ-центр» и ООО «ЭМ-Кооперация» совместно проводят экспериментальные работы с различными научно–исследовательскими учреждениями, в том числе Сельскохозяйственной академией им. К.А. Тимирязева, Всероссийским НИИ микробиологии сельского хозяйства (г. Пушкин, Ленинградской обл.), Российским НИИ сахарной свеклы и сахара (Воронежская область, п. Рамонь), Саратовским аграрным университетом им. Н.И.Вавилова и другими.

Ежегодно на научно-практических конференциях по проблемам ЭМ-технологии происходит обмен опытом между учеными и специалистами России, Украины, Белоруссии, Монголии, Китая.

Российская ЭМ-технология имеет свой брэнд и на сегодня является в СНГ лидером среди экологически направленных технологий в области восстановления продуктивности почв, растений, животных с помощью микробных симбиозов.

В октябре 2006 года комитет по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской Академии Наук наградил Шаблина Петра Аюшеевича, - автора российской ЭМ-технологии, почетной медалью им. И.И. Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации» за разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-курунга» и медалью Пауля Эрлиха «За разработку симбиотического препарата «Байкал ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской ЭМ-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системе почва-растение-животное-человек».

Микробиологические препараты «Байкал ЭМ1», «Тамир» и «ЭМ-курунга» награждены более 50 медалями и дипломами престижных российских и международных выставок.

 

 

Прежде всего, хочу отметить:

1. Конкуренция на рынке ЭМ препаратов довольно ощутима, а подделок достаточно много. (повторить упаковку раскрученного бренда и даже состав ее содержимого, не так сложно где ни будь в гараже на задворках)

2. Все ЭМ препараты – ЭТО НЕ УДОБРЕНИЯ! Если в вашей почве мало органики или внесено несбалансированное кол-во минеральных удобрений или же слишком высокая их концентрация, ТО должного эффекта от применения ЭМ препарата не будет. Скорее вы получите обратный эффект.

Что бы препарат продавался, к нему предъявляются обычные требования рынка, как к любому другому продукту.

1.   простота применения.

2.   универсальность.

3.   приемлемое соотношение цена/качество.

Не выполняя этих требований, любой товар обречен на прозябание, каков бы он хорош не был.

Подчеркну – ЭМ препараты это прежде всего коммерческий продукт – товар. А цель предприятия выпускающего этот товар – ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ в первую очередь, а лишь потом «возрождение плодородия»

Простота применения – цель достигнута на все 100%. Чего еще проще может быть – развел нужное кол-во препарата в определенном объеме воды и полил.

Универсальность. Здесь своя заковыка. Транспортное средство которое ездит по суше, плавает по воде, летает по воздуху, конечно хорошо. Но… такое транспортное средство, будет всегда хреново ездить, плавать и летать по отношению к автомобилю, судну, самолету.

Так и ЭМ препарат, имеющий универсальность. Ведь не только разные культуры растений имеют собственные симбиотические связи (читай свой набор протистов в почве) но и в разные периоды вегетации этот видовой набор изменяется. Так что универсальность как раз здесь и не нужна. Нужна индивидуальность и гибкость.

В результате такое потребительское свойство как УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЭМ препаратов, скорее минус, чем плюс.

 

Цена/Качество. Здесь вообще темный лес.

Если взять соотношение «затраты на производство» и «цена», то затраты на производство составят не более 5% от цены. За что же тогда платит конечный потребитель, если стоимость производства мизерна?

За сервис!

За тару, расфасовку, упаковку, транспортировку, затраты по реализации, доставку, налоги и сборы, и конечно прибавленную стоимость на каждом этапе.

Рассматривая в таком разрезе применение ЭМ препаратов невольно задашь себе вопрос: «А не дурак ли я, кормить такое количество «прихлебателей?»

Но есть и другой взгляд на применение ЭМ препаратов. Без применения препарата я получал 200 кг томатов с сотки, а применив ЭМ препарат получил 380 кг с той же сотки. Выгодно? Конечно, выгодно!

При таком взгляде на действительность становится совсем не интересно сколько «прихлебателей» кормятся с моей лени.

Лень человеческая, веСЧЬ неистребима и как палка имеет два конца. С одной стороны это двигатель прогресса, с другой полнейший тормоз.

Если бы не было того лентяя которому было в лом таскать на собственном горбу тяжести, человечество так и не узнало бы колеса, и мы бы не имели автомобилей, которые медленно, но уверенно убивают окружающую среду. Не мели бы тракторов-монстров с помощью которых угробили плодородие и  поставили под угрозу собственное существование.

Правда одно дело лениться, а совершенно другое не подозревать, что есть «нечто», решающие проблему и не знать как это «нечто» сделать и применить.

Мои предки знали давным-давно как консервировать плодородие и как его сохранить, как оживить (активировать) в нужном месте и в нужное время. Правда они не знали, что весь живой мир делиться на царства и не подозревали, что  в почве живут кроме червячков еще и бактерии и нем более не знали, что эти бактерии делятся на аэробные и анаэробные, и еще на психрофильные, мезофильные, и термофильные.

Но они знали, что чем больше червячков живет в почве, тем выше будет урожай.

Они знали, что каждое растение требует своей почвы и знали, что почва это «желудок» растения.

В начале семнадцатого века один из моих предков написал напутствие отправляющимся на новые земли, в котором просто пояснил как сделать плодородной новую территорию за довольно непродолжительный период.

И при этом исходной субстанцией служит то, что мы сейчас считаем отходами и мусором.

Кому нужен секрет украинских козаков характерников?

Секрет Здесь à 

 

 

 


Категория: Свое ДЕЛО | Просмотров: 1521 | Добавил: coba | Теги: ЭМ препараты, ИМХО деда Совы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017