Главная Суббота, 25.11.2017, 02:55 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Май » 2 » Часть.2.
15:45
Часть.2.
Современный Крестьянин – личность творческая. Как любой человек творчества Крестьянин Современности, не может постоянно находится в «зоне комфорта» в этом заключается отличность творческой ЛИЧНОСТИ, от простого обывателя. Только тот, кто постоянно покидает зону комфорта, способен творить и быть успешным.

По моему скромному мнению, успех достигается только тогда, когда человек получает максимальный результат при минимальных затратах.

Говорят, что талантливый человек – талантлив во всем. Это истинная, правда, по крайней мере, я еще не встречал человека ограниченного талантом в какой либо одной сфере человеческой деятельности.

Если «талант» от Бога, то «успешность» это всего на всего -«умение/способность», а «умению/способности» можно обучится, т.е это своего рода знания, которые можно приобрести в процессе обучения или же познания (самообразования).

Чаще всего, получается так, что человеку приходится пересматривать свое отношение ко многим вещам, переоценивать собственные ценности/убеждения/цели. Это весьма и весьма болезненный процесс.

На пример

Следуя стереотипам, человек (молодой) выстраивает последовательную цепочку: Получить среднее образование в школе – Приобрести специальность в ВУЗе – Сделать карьеру – создать семью – Воспитать детей – И долго жить в любви и согласии. Казалось бы все верно и логично, но…
Уже в процессе получения среднего образования выясняется, что знаний полученных в школе, по школьной программе, недостаточно для поступления в ВУЗ. (кто определяет критерии и объем школьной программы пусть этот недочет останется на их совести) Заполнили пробелы в знаниях и поступили в ВУЗ.
В ВУЗе, добросовестно грызли науку и даже чего-то достигли на этом поприще – диплом и все, что к нему прилагается уже в кармане. Закончилось веселое время студента, с бессонными ночами, с попойками и тусовками на дискотеках. Даже есть половинка для создание семьи, если уже в студенчестве не создали. Наступают суровые будни жизни. И оказывается, что…
Ваши знания никому не нужны, вы не востребованы как «специалист», так как реальная жизнь требует иных знаний и на более качественном уровне. Начинаются походы и собеседования на занятие вакантной должности. Если повезло устроились на за мизерную оплату и с испытательным сроком, но в надежде на перспективу. И вдруг Вас осенило…, что бы надежда воплотилась в жизнь, нужно стать «канибалом», а попросту сожрать/подсидеть своего сослуживца, а лучше начальника.
Что бы продвинуться по служебной лестнице, вы вынуждены сменить социальную среду и оставить тех, кто как вам казалось для вас дороги и были вашими знакомыми / друзьями / товарищами.
Больно, досадно, да ладно… ведь ваш стереотип давно определил «необходимо сделать карьеру». Для тех кто вам был еще недавно дорог у вас просто не остается времени, сначала перезванивались и собирались по выходным, потом по праздникам, а потом и на звонок в день рождения времени нет…
Два часа на «перекладных» или в пробках, уходит на проезд к месту работы. Еще на работе без малого девять часов посвящаем зарабатыванию средств для выживания, Обратная поездка в душную квартиру забирает пару часов, а если еще необходимо сделать покупки, то и все четыре. В итоге 13-15 часов улетело, осталось всего 9-10 часов из них на сон уйдет 6-7 часов. И того в сухом остатке на жизнь остается не более трех часов в сутки.
На театры, тусовки, воспитание ребенка, домашние мелочи, и так далее… Короче, на все то, что вы когда-то называли счастьем, остается столько, времени, что некогда задуматься. А на какой ляд все это нужно?
 
Читатель скажет: «утрирует старый Сова».
Не утрирую а обобщил, если можно так сказать, исповеди тех, кто побывал на наших семинарах. Именно через ЭТО прошли те, кто окончательно порвал с городской суетой и поселился на своей земле и только на ней обрел свое счастье, умиротворение и покой. Да я и сам прошел подобный путь.

Лучшего времени нет, чем сидя у костра или у камина и глядя на танец пламени, подводить итоги дня. Вот так однажды сидя у костра, один из слушателей семинара сказал:

«Я всю свою сознательную жизнь хотел скакать на лихом коне, подняв руки к небу, подставив лицо солнцу и ветру, а вместо этого толкался в метро, втискивался в троллейбус. Я покупал в киоске сигареты и свежую газету с кроссвордом, чтобы хоть как-то убить время, добираясь к опостылевшей работе, а нужно было бросить в киоск гранату. Мне снился кусок запеченного на углях мяса, а я покупал соевую колбасу и давился, на ходу, гамбургером… Зачем? Я уходил на работу, когда дети еще спали, приходил, когда уже спали, я не заметил, как они выросли.
Почему?
Только благодаря жене, мои дети не называют меня по имени, отчеству, а ведь у них есть на то все основания. С соседом дядей Костей общались гораздо больше времени, чем Я, их отец, Слава Богу! Иначе, я бы привил им ложные ценности».
 
Эти слова мне запомнились и очень даже хорошо. И какие «страшилки» не приведешь о ложных ценностях привитых якобы цивилизованно-демократическим обществом они останутся за полем внимания, до тех пор, пока, человек сам не осознает, что сегодняшнему обществу не нужен творец, а нужен винтик, в конвейерной системе потребителей. Винтик такой, что его легко заменить в любой момент и на любом этапе его жизни.
 
Когда человек осознает, что стереотипы сложившиеся позавчера, вчера определили сегодняшнюю действительность, которая завтра совсем никому не нужна, он наступит на свое «Я» и вступит с ним в бой.
 
Он будет искать союзников в борьбе со своими шаблонами и стереотипами. Он станет воином и покинет зону мнимого комфорта. Откажется от многого, что считал достижением цивилизации, но приобретет гораздо больше и приумножит.
 
Крестовый поход за будущее человечества уже идет!
 
В первых его рядах идут достойные Воины Рыцари и их оруженосцы и как ведется обсмеянные с оплеванными спинами это удел первых так как плюнуть им в лицо никто не осмелится. Не секрет, что вслед за ними плетутся те, кто пожинает плоды с их побед. В любом обозе всегда найдется всякой твари по паре.

Ты можешь догнать крестоносцев, еще не осела пыль на дороге. А можешь прозябать в дорожной пыли и думать: «Я мог бы быть в первом ряду, если бы пошел с ними» Конечно мог Бы, но не пошел…

Оставшиеся при дороге будут достойны лишь такой эпитафии:
«Родился как все, Жил как все, Умер как Все, На похорон пришли не Все, но забыли все»

Категория: К портрету Воинствующего Крестьянина | Просмотров: 442 | Добавил: coba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Остается только отметить, что кроме воинов (сила), есть еще души света (мудрости), души красоты и гармонии, а также души порядка, деталей и совершенства. Поэтому пока воины сражаются на передовой, остальные подготавливают свои аспекты для того чтобы в свое нужное время вступить в игру.

Люди, в которых течет кровь мудрости собирают тот новый свет, добытый воинами духа, и намечают контуры новой системы. Люди гармонии настраивают должный ритм звучания, изящества и очарования в игру света и силы, а поклонники совершенства шлифуют безупречную точность деталей.

Отсюда, МУДРОСТЬ, СИЛА, ГАРМОНИЯ и СОВЕРШЕНСТВО суть четыре великих аспекта человеческих душ, которые имеют свои собственные качества и преимущества. Если мы внимательно глянем на мир, то увидим что люди делятся по всем этим качествам. Как бы хотелось, чтобы дети наши в школах это изучали и тогда по жизни было бы куда больше взаимопонимания и гармонии взаимоотношений в нашей жизни.

Мы бы не пытались требовать от людей неприсущих им качеств, но понимали бы их направленности, соразмерно учитывали и развивали бы те, которых не хватает, учась у тех у кого они есть. Максимальная полнота дает великие возможности для постижения и реализации совершенного цельного и безущербного знания. Не трудно заметить, что чем больше кому-то удалось проработать и совместить из этих 4 аспектов, тем более выдающимися они становились и п орезультатам и по значимости в истории.

Вопрос сможем ли мы организоваться коллективно в цельную структуру -
кто то будет давать вектор и план, следом будут идти танки в прорыв, кто-то сажает цветы в разорванное гусеницами тело земли, и последние чеканят формулу, по которой эти циклы могут длиться вечно... (пока новые воины снова не разобьют затвердевающую скорлупу и т.д.) ?

2  
Виктор Васильевич, не в бровь а в глаз, что называется!

Но думаю, не все так плохо, как кажется на первый взгляд.
Система имеет свой плюс, как и минус. За которыми как всегда прячется синтез. В ее форме как в скорлупе растут и оформляются семена нашего нового сознания.

Объективный взгляд на вещи показывает, что настоящие прорывы совершают люди технического склада ума, которые выкоистализовали интелект и с его мощью обратились снова к земле. Тем кто на ней был до этого этой мощи не хватало, поэтому для колеса истории этот реверенс в Научно-Техническую Революцию был неизбежен. Именно поэтому крестьянство не смогло противостоять НТР, хотя оно и процветало и было в почете, не смогло перебороть натиск ментального мира научно технического прогресса.

Научно-технический прогресс, кажется, имел свое собственное предназначение - благодаря этому удалось сильно поднять общий уровень интеллектуальности целых национальных сообществ. А грамотность это великая сила, пусть она и спотыкается поначалу о свою собственную эйфорию и звездную болезнь.

С другой стороны НТП сбил нас в кучу (в глобальном плане мы стали как прорицали наши деды - "все народы на земле как в гнезде едином"), что помогло любым новым восприятиям, идеям и движениям очень быстро проникать в ткань мира и становиться достоянием широких масс. Это формировало критическую массу по некоторым вещам и они становились де факто стандартом или новой способностью сознания. Естественно это применимо как к хорошему так и дурному. Но процесс всеобщего заражения на лицо. Можно говорить, что плохохо больше, но кто знает истинный замысел? Может быть что то нужное подготавливается через этот кошмар... Однажды мы пресытившись этим бедламом получим настоящий иммунитет против этого уже навсегда... И это будет не страх перед наказанием, а вполне сознательный выбор.

А статья ваша отличная и не просто задевает душу, но и "вставляет" дух.
Вы воин и это чувствуется во всем.

Полностью согласен с вами, что нужно что-то сделать с нашим образованием. Тоже мечтаю (уже много лет!, но пока езжу на метро :)), о некой другой школе/жизни, которая давала бы реальные знания о жизни, о человеке, о сознании, о возможностях, о настоящем зове...

Но у нас пока две кранойсти либо идеалистическая с корнями в религии, либо материалистическая с водоворотом в потребительстве. А хочется видеть мир цельным без разрыва, как его когда то видели наши прадеды - Безущербное блаженство Царства Нерушимого Света, когда Нбо и Земля едины. Они видели, но видимо для нас эти знания были слишком запредельны и пришлось идти по долгому кругу через скорлупу Системы, и судя по тенденциям сегодняшнего дня, птенчик нового сознания уже подростает и потихоньку начинает стучаться в стену.

Уже почти физически ощущается эта острота желания вырваться на волю, чтобы глотнуть свежого Воздуха и увидеть как брызнут лучи чистого Света.

Собственно это мы сейчас и наблюдаем во многих местах.
На мой вгляд, концентрация его в Хуторе самая сильная. Потому что здесь есть БОЛЬШАЯ Сила. И все выступления В.В. как удары копья в самое сердце последнего сопротивления - мощно, точно и смертельно для лжи.

1  
Виктор Васильевич, статья правильная, но вот как быть с семинарами? Идея он-лайн Академии "загнулась"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017