ГлавнаяКомплексное Землепользование Вторник, 12.12.2017, 13:11 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
ШКОЛА Воинствующего Крестьянина [13]
Животные (ферма) [11]
Теплицы [1]
Спирулина, как источник протеинов.
Сад, Поле, Огород [8]
Биогаз [12]

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Школа Комплексного Землепользования » ШКОЛА Воинствующего Крестьянина

Здоровье человека в Силе Земли
Любимое место деда Совы у прудаВсе нынешние усилия человечества по охране природы и здоровья населения планеты вообще и каждого человека в частности, оказываются недостаточными для обеспечения необходимого уровня: безопасности; стабильности.
 
Это требует новой концепции на уровне стран, нового мировоззрения на уровне каждого человека и новой парадигмы на уровне мировой политики.

Концепция здоровой среды должна выступить в роли узловой концепции для обеспечения безопасности.

Суть концепции – нельзя быть здоровым в больной среде, что в равной мере относится как к человеку, так и любому живому существу.

Мы не смогли сохранить первозданную природу. Сейчас мы должны обеспечить безопасность путем восстановления и поддержания здоровья среды как на собственных клочках земли так и охраняемых природных территориях, и в антропогенных ландшафтах.

Здоровая среда - необходимое условие сохранения биоразнообразия и обеспечения нормального функционирования экосистем.
 
Здоровье среды необходимо не только для длительного, благополучного существования живой природы, но и для обеспечения здоровья человека.

Концепция здоровья среды должна стать практическим инструментом для обеспечения надежной системы приоритетов и индикации любых моделей устойчивого развития, охраны природы, обеспечения разумного природопользования и здоровья человека.
 
Добиться приоритетности обеспечения здоровья среды – одна из НАИглавнейших наших задач.
 
В качестве примера эффективного восстановления и поддержания здоровья среды может служить наше ЭнергоНезависимое Крестьянское Хозяйство «хутор Сова».

В основу эффективности, положены принципы отношения древних к живой природе, способы и технологии использованные в своей повседневной жизни украинскими козаками-гречкосеями. Возможности предоставляемые современными и доступными технологиями. Информационно- энергетический потенциал Вселенной. Знание и рациональное использование сил природы и генетический потенциал живой материи.
 
Во накрутил, так заумно, что хоть на соискание подавай.

Это наверное от того, что сегодня общался с кандидатом в доктора. Теперь, о том же но попроще.
 
Как дед Сова вводил меня в мир живой природы.
 
- Гриня, смотри, что я тебе привез – забавная игрушка однако(с) и познавательная к тому же.

Дед достал из упаковки стеклянный шар на деревянной подставке. И поставил на стол. В шаре росла какая то водоросль, (это я потом узнал ее название – морская капуста «Ламинария»)) и креветка, большая и серо-зеленая.
- Ты здесь сам, да сам так и одичаешь, одичав начнешь на людей бросаться.
- Мне вон перепелочки одичать не дают, по утрам такой гимн солнышку выводят, лучше любого будильника.
- Кстати Гриня, я есть хочу. Ужинать будем?
Не дожидаясь ответа, дед подошел к перепелиной клетке, подсыпал корма в кормушку, посмотрел на воду в поилочке.
- Молодцы, молодцы девчушки наши, не дадите Грише с голоду окочуриться. Гриня, а они у тебя еще хорошо несутся, вон пятнадцать штук в лотке. Тебе восемь, а мне семь.
Собрав в ладонь яйца, проскользил босыми ногами, к плите и поставил вариться яйца.
- Дед, а красиво сделано, как настоящее, глаз не оторвешь.
- Так они и есть живые, только в наглухо изолированной среде. Там внизу видно место запайки. Все, что нужно для поддержания жизни так это энергия из внешней среды: свет и тепло. Гармония одним словом. Если поддерживать на одном уровне внешние факторы, то график зависимости будет представлять прямую линию.
Пояснял дед, проскользнув в теплицу с корзинкой.

- Григорий, да ты огурцы запустил вон сколько «желтяков висит. Ладно ща на семена выложу. И с петрушкой не лады, мало ешь. Петрушка, это наш корень Жень-Шень, почти. Тебе ее еще есть и есть нужно, чтобы давление не скакало то 80, то 200. А помидорчики молодцом, тебе каких собрать?
- Розовых гигантов.
- «Воловье сердце», я тоже уважаю, ну и что, что их в бутыль не втолкнешь, за то в салате прелесть, а к шашлычку так и говорить не о чем. Гриш, а где кофе? А, нашел…
- Мда Гриня, у тебя в холодильнике мышь еще не повесилась, но уже на грани суицида. Ладно, на сегодня нам хватит. С утреца, я занесу тебе работы на цельный день. Макаровна сегодня хлебушко печь будет, грозилась особенными варениками на завтрак. Так я ей скажу, что у тебя позавтракаем – лады. Ты как на завтра планируешь? А то я тебе дайкона подброшу, что бы замариновал.
 
За окном метет поземка в комнатушке тепло, светло на столе свежие овощи, на подоконнике щебечут перепелочки. Рядом, за стеной тяжело вздыхает сукозная козочка «майка». Молча ужинаем, чем Бог послал.
 
Дед сварил себе кофе, мне подал молока с краюхой хлеба, намазанного толстым слоем масла, из козьего молока и щедро полил ароматным медом. Набил трубку, раскурил и продолжил.

- Смотри Григорий, на это чудо, человеческой сообразительности. В шаре воды и воздуха, ровно в такой пропорции, чтобы обеспечить газовый обмен. Отношение объемов подчинено закону «золотого сечения». Человеки осознали эту красоту многие тысячи лет назад. Многие строения, построенные древними зодчими, подтверждают это. В природе, каждое растение подчиняется золотой пропорции, что бы определить, минимальную площадь, жизненно необходимого пространства для каждого растения, нужно его высоту разделить на четыре, а полученный результат возвести в квадрат. Что тут сложного, для понимания? Все просто! Проверено многими поколениями земледельцев. Здесь менять ничего не нужно, все уже сделано до нас, бери и применяй.

Смотрю я на эту красоту, любуюсь и думаю, а ведь для людей сея гармония не подходит. И не подходила никогда, хотя заманчиво выглядит. Нет там места для человека. Смотри, креветка почти не шевелиться – экономит энергию, а человек так не сможет. Если он человек, а не растение.

Человеку необходимо движение, в движении его жизнь. Что бы двигаться нужна энергия. Питаться непосредственно энергией от солнца, ближайшие поколения человек не сможет, а если к этому не стремиться, то вообще не сможет никогда.
- Ложись, завтра будет новый день…

Дед встал, убрал посуду сложив ее в мойку, включил, и так же бесшумно вышел. Было слышно, как скрипнула дверь, затем последовал шум лопаты о пандус. Дед чистил снег. Я проехал в теплицу, чтобы посмотреть еще раз на нашего деда.

Все обращаются к нему «дед» да «дед», а какой он дед? Скорее ребенок, только с бородой. На улице минус 13, а он босой, в джинсах с подвернутыми до колен штанинами и в разгрузочном жилете из козлины, на голое тело. Сгреб снега, растер лицо, упал в снег покачался в снегу как первоклассник. Прошелся «колесом» и побрел в сторону хозяйства.

Пора и мне в люлю…

Нет, нужно проведать козюльку, а уж потом с чистой совестью можно ложиться…
 
Завершив дела, настраиваясь на молитву подъехал к окну взглянуть на звезды. А со стороны кузницы слышна «песнь» наковальни, не угомонился таки Сова, раздул горно…
 
Когда спит, этот неуемный человек никто не знает и спит ли он вообще сказать сложно. Когда бы не позвал, он тут как тут всегда свеж и энергичен. Одним словом «характерник».

Правду дед говорит: "силу земля дает, да только не все могут эту силу взять…"


Категория: ШКОЛА Воинствующего Крестьянина | Добавил: greg (08.07.2012)
Просмотров: 791 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Возможно в таком формате, легче понять дедовы Истины, но вряд ли дед согласиться с тем, что истины его. Он как обычно сошлется на то, что все принадлежит Творцу. Он не открывал ничего... Он просто познал Истину и по Истине творит, творит как может и на сколько у него есть сил, дед будет творить. Он иначе не сможет в этом его Жизнь, которую он величает "счастьем созидания"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Copyright хутор СОВА (с) 2017