Если, уровень грутовых вод подымается выше 1,0м то конечно. С норок находящихся на глубине более 0,6м, кролики выходов на поверхность уже не делают, проверенно.
Но сейчас содержать кролей в клетках (любой конструкции) стало слишком рисковано и дорого. Особенно если поблизости есть хозяйства разводящие кроликов от 100 голов. Болезни могут принести и ветром, и через обувь, одежду... Особенно в тот период когда температкра воздуха устанавливается выше 20С. А это как раз тот период когда травы для корма много и почти даром.
Не знаю как у Вас, а я порылся в инете и посмотрел цены на вакцины и нормы, Получается только на факцинирование нужно истратить 1,118 евро на маточную голову.Если на мясо, то 0,75 евриков.
Но если есть стабильный рыноу сбыта с высокими ценами, то наверное стоит немного подумав и раскошелившись на кап затраты создать условия содержания, которые сделают не нужной вакцинацию. Это когда воздух для проветривания поступает через биофильтры, а температура в помещении находится в пределах 5-10С. Правда нужно будет выдерживать саережим, но нитакой жесткий, как при содержании в традиционных условиях.
Но это нужно садиться и считать.
Что до породы, - возможно и бельгийский великан. Но назвать наших так это соврать! Мы не покупали их у племенного хозяйства, и там намешано столько, что если говорить честно то можно, с большим натягом назвать "отродье Бельгийского великана" и для фарса добавить - репродукции такого хозяйства (или имя собственника)
Мы кроликов разводим, потому что:
- Нам постоянно нужна глина и хочешь не хочешь а яму копаешь. Почему ее не использовать? По крайней мере затраты на добычу глины и транспортировку окупаются.
- Постоянная потребность в диетическом мясе, в детдоме двое детей диабетики. (в народе эту болячку называют "мясоековой хворью") Готовить отдельно для двоих и накладно и как-то не того. Одни едят кролятину, а другие, что свининой должны давиться?
Вот для разнообразия и содержим, а когда и сами балуемся. Но не очень... Мы больше любим овоща и рыбу, раков, креветок.
Григорий