ГлавнаяFAQ Воскресенье, 16.06.2019, 06:30
Разделы Сайта

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » FAQ

Альтернативные источники энергии [3]
Биогазовые и пиролизные установки, ветродвижетили
Животноводство [2]
Вопросы по содержанию, КРС, Свиней, Коз (зааненской породы), Овец (мериносы)
Птицеводство [4]
Вопросы по содержанию, разведению: Куриных (Брама, перепел ФАРАОН)Водоплавающих: (Гусь серый, Утка белая, Индоутки)
Проектирование [0]
Хозяйственные постройки, Хранилища,
Полеводство [2]
Выращивание сельхоз культур на основе органического земледелия (севообороты, ускоренное получение органических удобрений, производство биоудобрений в условиях крестьянского хозяйства)
Лесоводство, Садоводство, Виноградарство [2]
Особенности выращивания деревьев и кустарников
Практические советы Виктора Совы [5]
Вам нужен совет? Я его дам, но это будет мое мнение, основанное на моем многолетнем опыте. Решение остается за вами.
Служба поддержки [1]

Блюда из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Блюда из перепелиного мяса

Перепела жареные — обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Перепела тапака — обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. В качестве гарнира идут зеленый салат и острый соус.

Салат «Русский лес» — тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
 
 
Копченые яйца - яйцо перепела сварнить в крутую в соленой воде. Очистить от скорлупы и дать просохнуть. Разместить на сетчатом протвине и поместить в коптильню. Коптить на опилках груши или яблони 4 часа при температуре 30-35 градусов.
Добавил: Павел (kozerator)

По сравнению с тем, что официально пиарят производители БГУ, почти в два раза. Если первая установка позволяла получать биогаз только из 28-31% органики, в настоящий момент этот показатель возрос до 56%. Возрос и удельный выход биогаза. В настоящий момент составляет - от 1,2 м3 на 1м3 полезного объема до 1,46 м3/1м3 полезного объема метатэнка.
 
По тем данным, которые получены в период с 1.04.2009 по 1.11.2009г. Предварительно могу сказать, что неиспользованный резерв на данном уровне технологии еще есть в пределах 9-12%. 
Добавил: Илья (vizator)

Можно ли собрать БГУ самому основываясь на чертежах из книги "Биогаз" 1983 года или для этого нужны обязательно специалисты? Биогаз требуется исключительно для обеспечения электроэнергией

Для того, что бы не возится в дерьме, а возиться с пользой, нужно продумать как использовать вторичное тепло и шлам м водой после биогазовой установки.
 
Процесс получения бтогаза довольно инертен, так что нужно сразу просчитывать все так, чтобы биогаз использовался весь без остатка, но с некоторым резервом на пульсирующий режим работы.
 
(после очередной загрузки органики несколько снижается выделение метана и повышается концентрация СО2)

Если только в качестве топлива использовать биогаз, то смысла нет заморачиваться. Шкурка выделки не стоит. Если даже взять идеальную тепловую машину, то она выдаст 1/3 механической энергии (которую можно пустить на преобразование в электрическую) и 2/3 на выхлопе получите тепловой энергии. Это в теории, на практике механической в половину меньше.

1000 мл биогаза = 5670-6750ккал энергии на получение эл энергии уйдет приблизительно 1300 ккал остальное в воздух. (это с учетом КПД эл.машины)
 
Для того, что бы не возится в дерьме, а возиться с пользой, нужно продумать как использовать вторичное тепло и шлам м водой после биогазовой установки.

Процесс получения бтогаза довольно инертен, так что нужно сразу просчитывать все так, чтобы биогаз использовался весь без остатка, но с некоторым резервом на пульсирующий режим работы.

(после очередной загрузки органики несколько снижается выделение метана и повышается концентрация СО2)
Добавил: Николай (Ve4nij_Brodyaga)

Виктор Васильевич знаете ли вы способы очистки семечек овса ореха кедрового и ..... от оболочки наименее затратные и максимально удобные?

"шеретование" и вибростол для отделения шелухи... за кедровые орехи не скажу нет у меня их.

Добавил: андрей (дрон)

можно ль сделать инкубатор в домашних условиях и как?и что значит кустарниковые курочки?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: андрей (дрон)

Добрый день, Виктор Васильевич. Хотелось бы по подробнее узнать о козах зааненской породы, их содержании, рационе, и конечно стоимости. А самое главное подскажите какой можно построить козлятник (размеры, план, материалы), который бы соответствовал необходимым условиям содержания небольшого стада (начиная с 2 козочек), но при этом требовал минимум времени на строительство (возможно каркасное строение)
Заранее признателен, Николай

Николай, козы зааненской породы отличаются от аборигенных коз только своей продуктивностью. В настоящий момент комолость не является особым признаком коз Зааненской породы. На территорию стран СНГ коз зааненской породы завозили из США, Австралии, Австрии и Франции (я пять лет назад провез 100 семенных доз для искуственного оплодотворения)

В Лохвитском (Полтавская обл.) племенном репродукторе улучшили породу коз на основе Зааненой, коз Горьковской породы и получили "мини коровку", которая по продуктивности выше чистокровных зааненок как по количеству и качеству молока так и по репродуктивности, три козленка в окоте - норма.
Однако с развалом СССР работы в этом направлении прекращены.

То, что осталось в тех местах практически деградировало, так как ни кто из владельцев коз не занимался селекцией и племенным разведением. Многие перспективные козлята ушли в корм собакам не достигнув и суточного возраста.

Выкармливать козочку при нынешних ценах на молоко хозяину нет выгоды. Окот коз совпадает по времени с максимальной стоимостью молока, а выпоить козленка до 2-х месяцев не покрывается стоимостью козлятины.

Второй момент, содержать племенного козла имея стадо до 10 коз не выгодно, по этому покрываются козы козлами маломерками и близкородственными, лишь бы коза обгулялась.

Еще один момент, который стоит преградой между предпричтиями которые занимаются переработкой молока и владельцами коз состоит в том, что какойто идиот и иже с ним устанавливая стандарты на козье молоко установили параметр содержания соматических клеток в молоке коз такое же что и для молока коровьего. А это не соответствует действительности, так как физиология коз отличается от физиологии КРС и молоко коз содержит соматических клеток на 40% больше, чем в молоке КРС. Для коровок такая величина соматичесмких клеток в молоке говорит о мастите, а у коз это нормальное состояние.


По цене, могут просто подарить, если вовремя узнаешь о козлятах но врядли с козленком получишь "карточку козы" то есть сведения о ее предках.

На территории СНГ породистые козы стоят от $10 за 1 кг/ж.в. Козлики от 8. Но это с родословной в третьем поколении. Правда не всегда из таких козочек вырастит дойная коза класса супер элита. К элите относят коз с удойностью не менее 900 литров за 300 суток.

Для затравки почитай книгу Ерохина Козоводство, она не что иное как краткое изложение "книги о козе" графа Урусова.
Скачать бесплатно козоводство http://biogas.ucoz.net/book/goat.zip
Скачать бесплатно пособие по строительству http://biogas.ucoz.net/book/strot.zip

Наиболее рациональный подход к хоз постройкам это модульность позволяющая без особых изменений наращивать площадь по мере необходимости. При это за точку отсчета берется северозападный угол постройки. С таким рачетом что:

- Развитие в сторону севера идет за счет помещений для хранения комов.
- Западная сторона развивается для наращивания структуры переработки и кормопроизводства.
- Южная сторона развивается как теплоаккумулирующий модуль и пристеночная теплица используется тепло выделяемое животными и птицей, пляс энергия солнца.
- Восточная сторона используется в качестве выгульной площадки и резервной площади для развития площади для содержания животных.

В связи с таким подходом к решению энерго сбережения основновой несущей нагрузки является южная стена в связке с западной. На южная стена так же может выполнять функцию опоры для ветродвижителя. используемого в качестве водяного насоса, вакуумного насоса и компрессора. в зависимости от потребности.

Для меня на момент становления самым дешевым вариантом было:

Несущие конструкции из железобетона, ограждающие конструкции из полого самана с последующей штукатуркой по полипропиленовой сетке и окраской теплоотражающей краской снаружи и побелкой дважды в год известковым молоком.

Содержание коз безподстилочное на теплом бетонном полу (обогрев пола происходит за счет естественной циркуляции воздуха по каналам в полу. (скорость не более 0,2 м/сек) Правда такая система содержания требует уборки помещения 1 раз в сутки, но так как навоз уходит на получение биогаза, то такой подход себя оправдывает.

Добавил: Пицык Николай (Ve4nij_Brodyaga)

здравствуйте Виктор. Можете помочь мне ?я хочу ознакомиться с планом орехового сада есть возможность заложить но нехватает знаний какой склон лучше северный или южный? почва глинистая климат предгорья краснодарский край станица баракаевская. как лучше садить осенью или проростками по весне
Сумарная солнечная радиация

Конечно на северном склоне, у Вас ССР от 100ккал/см² так, что по свету и теплу лимита не будет. Высадить орехи для получения подвоя можно и сейчас в январе "под лом"  на глубину 5-7см прикрыв сеном или соломой слоем 5-10см, раскрыть можно будет в конце июня. Подготовка орехов к посадке обычная - замачиваешь в слабом растворе марганцовки (слаборозовый цвет) на сутки, сутки просушиваешь при комнатной температуре, сутки выдерживаешь в холодном помещении 0:(+5) и в земельку. В конце февраля начале марта следующего года можно прививать в расчеп по одной почке с однолетнего побега, когда саженец достигнет 1-1,5 м высоты необходимо срезать верхушку на четыре почки, что бы сформировалась крона чашевидной формы.

Часть сайта только для слушателей ОнЛайн Академии. Уж уважьте старика я не в состоянии, физически, отвечать на такую массу писем тем более в личке.
В. Сова
Добавил: Андрей (coba)

в чем кардинальное отличие привитого и непривитого подвоя(ореха яблони)?если вырастить из семени и непрививать и не обрезать какой эфект?и еще я стал участником онлайн академии но дуступ к большенству тем закрыт как его получить?
Получая саженец дерева из семян всегда есть риск, что дерево унаследует лучшие свойства того дерева с которого взято семя. Это мы узнаем только тогда, когда появяться первые плоды, как минимум через 4 года.
 
Кода мы прививаем у нас риск получить то, что мы ожидаем всего - 15%, это вполне приемлемый риск в таком деле как выращивание сада. С травяными растениями гораздо проще - мы пожинаем плоды в год посева.
Добавил: андрей (дрон)

Доброго времени суток, Виктор Васильевич.
Вот решил приобрести клетки для перепелов, чтобы и мяском и яичками себя обеспечить. Хотел с вами посоветоваться чем кормить (свой участок возле дома - 10 соток), как правильно содержать чтобы хорошо неслись и самое главное где и каких пород брать птицу? сейчас беру 3 клетки сумарно на 240 голов... сначала думали всех яичных брать, но потом вычитали что есть бройлеры. Задумались есть ли смысл брать вторых? и еще, самый главный вопрос - разведение. Как их вырастить после вылупления, и стоит ли вообще собственный инкубатор затраченного времени и сил?

Заранее признателен, с уважением, Николай
Конечно стоит брать собственный инкубатор, продуктивность перепелов 2 месяца ростут - девять месяцев несутся - потом от 50 до 75 суток линька и отдых. Те что после линьки несутся на 15% хуже, чем молодежь. Имеет ли смысл кормить взрослую птицу почти тримесяца и не иметь от них яиц? Конечно нет!
 
Их лучше отправить на мясо - в тушенку а молодых подростков поселить в клетки. В выводке инкубатора примерно одинаково, что петушков что курочек. Так, что из десяти инкубационных яиц можно получить 2 - брак, 4 - петушка+4 курочки. Различить петушков можно только через 6-8 недель - их сразу на мясо, что бы не кормить лишних ртов.
 
К тому же инкубатор это средство производства, в селе можно на давальческом сырье (яйцо) хороше заработать. Берешь 10 гусиных яиц на инкубацию отдаешь 5 гусят и себе оставляешь 3-4 гусенка (хош продай, а хочешь пусть ростут до осени.
 
Но что бы было меньше потерь молодняка, нужно иметь семейку кустарниковых курочек пять курочек и петушка. Вылупились птенцы в инкудатора, подержал их в броудере под лампочкой трое суток, потом поймал курочку (кустарниковую) пол чайной ложки кагора ей влил и положил в ящик, а сверху на нее пустил да хоть и гусят, курей, утят. Проспиться и с бодуна примит как своих и тогда ни кот ни собака твоих птенцов не тронут. Уж очень хорошие мамки и папка у них никому спуску не дают...
 
Сейчас уже не так дорого пошли гулять перепела породы Техасский Фараон это крос птица (не бройлер) в два раза крупнее простого фараона и в основном альбиносы (белые) курочки 400 гр, а петушки от 450 до 480 грамм весом, то есть здесь петушки крупнее. Яйценосность такая же 0,85, но требуют большей высоты клеток не 20 см, а 27 см. При меньшей высоте хуже несутся, а при большей высоте клетки сильно разбивают себе головы. Инстинкт у них такой как только испугались так сразу нужно подпрыгнуть вверх что бы улететь. при высоте клеток в 27 см, как раз не успевают сильно разогнаться и не горбатяться когда чистят перышки...
Добавил: Николай (Ve4nij_Brodyaga)

Виктор Васильевичь а сориентируйте пожалуйста по оборудованию для производства гранулы по стоимости и производительности или сайт подскажите
Для измельчения у меня такая стоит
 
А для гранулирования самодельный червячный пресс. Я собирал с таким расчетом, что бы гранулировать: травяную муку, комбикорма, а что не идет на корм или остатки от кормов.
 
Пример: Козам нужен веточный корм они что потоньше съели, кору съели, что осталось пошло на топливную гранулу.
Добавил: андрей (дрон)

1-10 11-19
Поиск по сайту


Copyright хутор СОВА (с) 2019