Главная Среда, 17.01.2018, 14:04 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Часть.1.
23:11
Часть.1.
Вместо введения.

Открывая группу «На пути Воинствующего Крестьянина» я не преследовал цели получить статус «исключительности» не смотря на то, что человечество давно использует этот прием для получения выгод какой либо группе индивидуумов относящих себя к виду – «человек разумный».
Но давайте оглянемся назад, можно ли считать разумными, действия, которые всецело и полностью направлены на собственное уничтожение.

Даже нет необходимости анализировать причины враждебного отношения между группами индивидуумов составляющих вид «человек разумный», просто обратите внимание на то, что методично и целенаправленно этот вид (не зависимо от группы, к которой принадлежит или себя относит) разрушает собственную среду обитания.

Этого будет достаточно, что бы задуматься – «а не дурак ли Я?» Возможно, Мы не туда идем, не так, не за теми или не за тем, что нам действительно нужно?
А что нужно человечеству в целом и каждому человеку в частности? Конечно, то, без чего человек не сможет обойтись сегодня, завтра, на протяжении месяца, года, всей жизни.

По приоритетам, жизненно значимые факторы распределены: воздух (кислород атмосферы); вода; пища.

Как ни странно и парадоксально может показаться на первый взгляд, но человечество уделяло, уделяет и наверное продолжит уделять внимание больше – продуктам питания, делая акцент на количестве. Второй парадокс состоит в том, что для обеспечения себя продуктами питания человечество отравляет воздух и воду в большей степени, чем это происходит на удовлетворение других потребностей человека. (защита от неблагоприятной погоды, передвижение в пространстве, обмен информацией и т.п.)

Именно т.н., «Агропромышленный комплекс (АПК)», является основным поставщиком веществ отравляющих нашу атмосферу, питьевую воду и как следствие – продукты питания.

Человечество выделило отдельным приоритетом обеспечение продуктами питания всех и каждого из живущих на нашей планете, даже определило название этому приоритету как «продовольственная безопасность». Ключевыми программами любого государства являются программы обеспечивающие «продовольственную безопасность» граждан. В каждой семье обязанностью родителей была, есть и будет – обеспечение продуктами питания своей семьи. В первую очередь в количественно необходимом минимуме, а только после достаточного количества встает вопрос о качестве продуктов питания.

С трибун самого высокого уровня, чиновники наивысшего ранга твердят об убыточности АПК, о необходимости финансовой поддержки АПК, о борьбе с голодом. Им же вторят и чинуши рангом пониже, а чиновники местного разлива, ссылаясь на… подвывают в унисон.

Я с этим отродьем спорить не стану, действительно АПК – убыточен! Убыточен АПК, но не Сельское Хозяйствование.
Производство продуктов питания убыточным быть не может по условию, так как воспроизводит то без чего ни человечество, ни отдельный человек долго существовать не сможет.

(поверьте, мне на слово, что после 45 суток голодовки других мыслей, чем о питании у человека не возникает. Это у человека который прошел специальную программу тренировок. Простой обыватель уже на 15 сутки начинает бредить. У вас есть сомнения? Попробуйте, отказаться от пищи… и запишите ваши ощущения, для потомков. прим авт.)

Что бы переломить ситуацию в сторону прогрессивного развития, то есть развития человечества, которое бы не только обеспечило свою продовольственную безопасность, но и исправило ошибки, которые нанесло вред окружающей среде в прошлом и не допустить подобного в будущем, нужно признать эти ошибки в первую очередь.

Выделить как ошибочное суждение, разделение труда на «умственный труд» и «труд физический», во вселенной нет такого разделения и быть не может.
Вселенная строится из самого доступного материала при минимальных затратах энергии, подобным же образом проходят и все процессы на нашей планете.
Следуя, истинным законам вселенной, мы имеем возможность, разделить человеческий вклад (труд) в мироздание, как «эффективный» и «не эффективный».

Подходя к оценке любого процесса или к познанию его сущности с позиции «эффективно», «не эффективно» мы открываем для себя иные горизонты восприятия сущности вещей. Мы перестаем относиться к собственному труду как к работе (обязанности раба), мы осознаем, что занимаемся творчеством, если наш труд эффективен и приносит нам моральное удовлетворение и материальное обеспечение. Если наш труд «не эффективен» он не есть «творчество» и не может принести ни морального удовлетворения, ни материального обеспечения.

Рассматривая все звенья АПК, я не могу найти ни одного, которое можно было бы назвать «эффективным звеном» во всей цепи: «вырастить – сохранить - реализовать конечному потребителю, человеку». Следовательно, при такой организации получения (производства) продуктов питания, ни о какой «продовольственной безопасности» речи быть не может.

Нужно быть полным глупцом, что бы не понимать очевидного. Можно быть умным, признавая, то что мы пошли по неверному пути и отбросив «все и вся», искать новые подходы к решению вопроса «продовольственной безопасности»
 
Однако следует быть мудрыми и признать, что отрицательный результат это «результат», а не пустая трата сил и энергии и помнить о нем как о пути не ставшим эффективным и следовать той дорогой, которая в настоящий момент требует минимальных: материальных и энергетических затрат, для получения максимального результата.

На сегодняшний момент наиболее приемлемыми принципами для занятия эффективным трудом в сфере производства хранения, переработки и реализации продуктов питания являются принципы определенные (IFOAM)
N.B.

Международная федерация экологического сельскохозяйственного движения (IFOAM) была создана в 1972 г. с целью распространения экологических методов хозяйствования. IFOAM объединяет около 760 организаций из 100 стран мира. Экологические технологии уже распространились практически на все возделываемые культуры, в том числе и на зерновые.
Генеральный секретарь IFOAM так характеризует процесс развития экологического сельскохозяйственного движения: «Тридцать лет назад мы выглядели просто глупцами, двадцать лет назад к нам стали с интересом приглядываться, и вот уже десять лет мы ощущаем государственную поддержку в различных странах».
Базовые стандарты IFOAM
Принципы органического сельского хозяйства заложены в базовых стандартах IFOAM.
Базовые стандарты IFOAM представлены как:
■ общие принципы;
■ рекомендации;
■ основные стандарты.
Базовые стандарты IFOAM заявляют, что органическое производство обеспечивает потребителей питательной высококачественной продукцией. В соответствии с этими стандартами органическая продукция должна производиться только из органических компонентов. Органические пищевые продукты обрабатываются биологическими, механическими и физическими методами таким способом, который поддерживает качество каждого компонента. Органические продукты защищены от вредителей и болезней при помощи хороших производственных методов, которые включают надлежащую очистку и гигиену без использования химической обработки или облучения. Органическая упаковка имеет минимальные неблагоприятные воздействия на содержимое и на окружающую среду.

Категория: К портрету Воинствующего Крестьянина | Просмотров: 484 | Добавил: coba | Теги: земля, как стать миллионером, В.Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2018