Главная Вторник, 12.12.2017, 13:08 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Май » 6 » Часть.6.
15:39
Часть.6.
Крестьянин не может себе позволить – голодание или недоедание, а Воинствующий тем более.

Крестьянин не может себе позволить быть не успешным, а Воинствующий и подавно.

Только Рабы (от слова РАБотать) голодают, а прозябание для них норма существования.

Повторюсь. Воинствующий Крестьянин не РАБочий, он Творец! Воинствующий Крестьянин не РАБотает, он творит!

Когда мы рисуем портрет (образ) Воинствующего Крестьянина мы говорим об успешном человеке, занимающимся творчеством на земле. Мы говорить об УСПЕШНОСТИ. Одной из его самых важных составляющих. Я бы сказал самой важной из всех.

Для этого – представь себя родителем крошечного ребеночка. Он нуждается в твоей помощи.

Представим, что ты взял ответственность за жизнь крошечного человеческого существа. (Это не так сложно если учесть, что подавляющее большинство читающих бредни старого Совы уже имеют своих детей.)
 
Мечта любого родителя, чтобы его ребенок реализовал себя в жизни. Открыл свои таланты, занимался любимым делом, был успешным, счастливым, радостным … Правда?

Ни один родитель не хочет, чтобы его ребенок сгорал на ненавистной работе, проводил время в компании наркоманов, алкоголиков или еще хуже сам стал таким.
Никто не хочет, чтобы его ребенок от скуки разбился на машине или мотоцикле.
У меня к Вам вопрос: «ЧТО ТЫ ЛИЧНО ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОЙ РЕБЕНОК РЕАЛИЗОВАЛ СЕБЯ?»

Ходить в церковь молится – одна из стратегий. «Хотеть» – еще одна популярная стратегия. Хотение и бездействие это не стратегии УСПЕШНЫХ людей.

Тебе нужно что-то делать для этого.
Какая же лучшая стратегия?
Ответ может Вас удивить – ТЕБЕ НУЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ТВОИХ СИЛЬНЫХ СТОРОНАХ И ТАЛАНТАХ. Только твой пример работает.
Все остальные стратегии это обман и ложь!
Хочешь помочь бедным - не будь одним из них!!!
Хочешь сделать детей успешными – стань сам успешным. Учи примером и не языком.
Эгоистично? Да! Но это единственное, что работает.
Может ли городской житель в полной мере реализовать свою миссию РОДИТЕЛЯ – примера для подражания своему (своим) детям? Увы, нет!
 
В лучшем случае может продемонстрировать результат своей деятельности, выраженный резиновым эквивалентом – деньгами (заработком, доходом. Но сам процесс так и останется для ребенка непонятным и мало осознаваемым.

Совершенно в другие возможности открываются для детей, родители которых творят на земле. У них есть все условия не только продемонстрировать, но и привлечь к процессу своих детей и передать им не только знания но и опыт.
 
Наилучшим стимулом для творчества было есть и останется еще долго – чувство сопричастности к некому таинству, которым и является ТВОРЧЕСТВО, что всегда было залогом УСПЕШНОСТИ.

Такой порядок существовал, да и сейчас существует во всем мире. В своей книге «Плодородие земли его поддержание и обновление» Е. Пфайффер, последователь И. Овсинского пишет:

«… Проблема крестьянства изменилась. Я хотел бы кратко её описать. Некогда крестьянин в воскресенье, после тяжёлой недельной работы, ещё раз обходил свои поля. Весомая, тяжёлая, выработанная ходьбой за плугом походка была образом внутреннего хода мыслей.
В ней выражалось основательное вхождение в природные процессы. Почти с библейской эпичностью обдумывалось «недельное творение».
Идущий рядом с крестьянином сын посвящался в тайны природы. Он воспринимал в возможно неуклюжих словах передаваемый через поколения опыт обработки земли, искусство сеяния — например, когда и на какую глубину нужно сеять.
Внешних правил ещё не давалось — опыт заменял всё. Посредством наблюдения и передачи опыта умели обходиться с природными процессами как с календарём-памяткой. Когда весной выбивался из-под земли тот или иной кустарник, наступало время посева.
Дикорастущие растения служили указателями своевременности тех или иных pa6oт. Всё более и более утрачивается та инстинктивная уверенность, которая позволяла, исходя из наблюдения за природой, все необходимые мероприятия осуществлять в нужный момент времени…»

Категория: К портрету Воинствующего Крестьянина | Просмотров: 482 | Добавил: coba | Теги: В. Сова, Воинствующий Крестьянин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Хорошо. Я на форуме открыл тему под названием "Практика органического земледелия". Я пока поместил ее во флуд, так как не нашел более подходящего места, а вы ее, пожалуйста, перенесите, куда надо. Там и вопрос к вам.

1  
Понравилось, спасибо. Особенно про введение ребенка в хозяйство и его тайны. Вспомнилось, как часто я с отцом так обхаживал нашу землю, а теперь со своим трехлетним сыном сам хожу точно также. Всем, кто любит читать про такое, могу порекомендовать книгу Кнута Гамсуна: "Плоды земли", из моих любимых. Вспомнил как раз потому, что Исаак, герой, там точно также по воскресениям ходит со своими детьми. Но это все литература, которую теперь уже особенно некогда читать. Виктор Васильевич, а нельзя ли тут у вас открыть тему, в которой бы обсуждались практические вопросы по ведению органического земледелия, типа той, которая у вас была на сайте родовых поместий?

2  
Конечно можно, хочешь на форуме а хочешь я окрою тебе блог и ссылку выведу в главное меню.
Ты в слушателях так что у тебя есть права создавать новые темы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017