Главная Среда, 17.01.2018, 14:03 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2009 » Февраль » 18 » Как заработать миллион? Часть. 4.
13:53
Как заработать миллион? Часть. 4.
 Шутки в сторону (продолжение, далее).
Принцип - чем хуже, тем лучше?
Земельку, которую можно обрабатывать с помощью тяжелой техники уже разобрали. А если не разобрали, то глаз на нее положили это точно, просто еще не пришло время ее «прихватизировать», пока…
 
А вам такая и не нужна, вы ведь не собираетесь накормить, всех голодных, на всем африканском континенте, как от нас ожидает высоко дерьмократизированное сообщество.
 
Время от времени так и проскальзывает в их речах тезис: «Вы нам ресурсы, а мы вам культуру».
А вот Вам дуля, а мак подбросят наши афганские братья, а уж поверьте мне, контингент миротворцев из империи над которой никогда не заходит солнце, переправит куда нужно.
 
Что Вы потеряете, поселившись в захолустье?

Как по мне, так ничего, разве что возможность рассекать трактором, трамбуя и уродуя почву. И конечно же несколько усложните себе жизнь тем, что не сможете дешево сыпать дорогие химикаты. На этом ваши неудобства и заканчиваются.

Что Вы приобретаете поселившись в захолустье?
 
Достаточно много, что бы выбрать именно такой вариант.
 
1. Имидж того, что все, что вы не вырастили и не выкормили является ЭКО продуктом.
Хотя это и не совсем будет соответствовать действительности, но только первые три-пять лет. Однако(с) качество Ваших продуктов будет разительно отличаться от качества продукции АПК, конечно в лучшую сторону.
 
2. Вам не будут докучать, особо, государственные контролирующие органы своими проверками по поводу того, как Вы используете земельку. 
А Вы ведь не собираетесь следовать их рекомендациям и шаблонам, которые уже доказали свою несостоятельность.

3. Минимизируете риск, того, что какие-то залетные «любители природы» что-либо подожгут.
Поджечь то могут и не по злому умыслу, а по своей глупости. Что возьмешь с урбанизированных калек?

4. Весьма значительно сократите расходы на ограждение от потравы скотинкой и птицей и свой урожай и соседский.
Как показывает история, большинство конфликтов между людьми происходят не на идеологической и религиозной почве, а чисто из экономических причин.
 
5. И не маловажный момент, хотя и шкурный, в захолустье вы можете пользоваться дарами природы не заплатив за это ни копейки.
Еще и будете иметь за это благодарность. А это не маловажно лично для Вас, так как признание вашей значимости довольно сильный мотивирующий фактор.
 
6. И еще один момент. Закон действия и противодействия. Чем меньше вы будете оказывать влияние, тем меньше будут давить на вас. 
Однако, Вы все равно будете оказывать влияние, от этого никуда не денешься. Но с увеличением расстояния Ваше влияние будет слабеть, так же будет ослабевать и воздействие на Вас.
 
Такой подход весьма значительно и ощутимо позволит Вам сэкономить время, деньги, физические и эмоциональные силы, которые вы с большей пользой отдадите наслаждению гармонией и счастьем.
 
Можно еще продолжить этак страниц на шестьсот, но мне кажется и этого достаточно, что бы принять верное решение – захолустье дает больше возможностей для реализации Вашего потенциала.
 
Но становиться отшельником и убегать в тайгу не рекомендую, если конечно у вас нет проблем с психикой. Вы не являетесь акцентированной личностью. У Вас нет потребности в реабилитации для интеграции в человеческое общество.
Хотя такой подход и позволяет вернуться в общество, тем кто вернулся из зоны военных действий, но не всем…

Надеюсь, моя логика предельно понятна.

Движемся дальше и определяем зону Ваших экономических интересов. Зона определяется довольно просто расстоянием в пределах которого транспортные расходы и расходы времени сопоставимы с выгодой, которую вы можете получить от использования того, что находится в пределах ЗОНЫ, ваших экономических интересов.

Из моего опыта могу подсказать, это все, что вписывается в круг с радиусом 5км. Для меня это предел целесообразности. Все, что находится за пределами этого радиуса или может находиться, дешевле купить, чем добывать или выращивать.

Далее идет зона Вашей ответственности. Не стоит забывать, что собственность это не только гарантия ваших прав, но и Ваша ответственность. И то и другое должно обеспечивать Вашу безопасность. На сколько «обеспечивать безопасность», будет зависеть только от вас самих.

К примеру: Палы и пожары не редкий случай, причины могут быть разными, от молнии, до человеческого фактора. А вот последствия всегда плачевны если на земле нет хозяина. Средство от плачевных последствий всегда одно и весьма эффективно – создание зон, через которые не может распространяться пожар. Обычно это вспаханные полосы шириной от четырех метров. Пахать довольно затратное мероприятие и вам совершенно не выгодно. А вот скосить травостой и эффективно и выгодно, по нескольким причинам.

1. распространение пламени менее вероятно, если органики способной гореть – мизер.
2. Скашивая травостой, вы уничтожаете сорняки, не давая возможности, распространятся семенам, чем формируете благоприятную, для вас, экосистему.
3. Получаете корм для скотинки или мульчу для ваших гряд, или топливо на зиму. Что именно, будет зависеть от сроков скашивания, видового состава травостоя и вашей потребности. А во время строительства еще и великолепный связующий материал. Ко всему увеличиваете собственную безопасность и увеличиваете плодородие и снижаете загрязнение почв. (о том в какие сроки нужно проводить покосы это отдельная тема и довольно обширная)

Определение зоны Вашей ответственности описанной радиусом 1,5 – 2 км на первое время будет достаточно. Но в последствии вы ее расширите до пределов зоны ваших экономических интересов.
 
Прямо сейчас возьмите и слегка подкрасьте зону ответственности зелененьким, а зону интересов красненьким.

Теперь останется завершить первый этап кабинетной работы.

Возьмите вашу карту и разбейте ее на восемь секторов согласно сторонам света. Поставьте ее перед собой и начните описывать все, что вы видите на карте по секторам удаляясь от центра.
 
В результате этой работы с картой, у вас будут возникать вопросы, на которые нет ответов на карте – выпишите их на отдельный лист. В дальнейшем Вы распределите их по приоритетам. На одни вопросы вы можете найти ответ пользуясь инетом, на другие найдете ответ через общение по телефону, на третьи только выехав на место.

Если не знаете, «Как мечту превратить в реальность? Эффективное принятие решений» подробнее в рассылке http://biogas.ucoz.net/af/ras_trening.html
 
К примеру: Только выехав на место предполагаемой покупки земельки, Вы сможете выяснить насколько там благоприятна ЭНЕРГЕТИКА для проживания. От этого будет зависеть ваше окончательное решение.
Продолжение следует…

Категория: Как стать миллионером в деревне? | Просмотров: 765 | Добавил: coba | Теги: экология, как стать миллионером, земледелие, В.Сова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2018