Главная Суббота, 21.10.2017, 13:22 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Как заработать миллион? Часть. 5. Центры Силы.
13:59
Как заработать миллион? Часть. 5. Центры Силы.
О том, что существуют места/точки на нашей планете, которые влияют на самочувствие человека, на его здоровье, на его способности, знают многие. Но не все в это верят. Еще меньшее количество людей способны определять такие места. А тех, кто может хоть как-то вразумительно пояснить это явление и того меньше. Вернее таких людей единицы, а их пояснения/обоснования всегда воспринимались с насмешками. И…, тем не менее, факт остается фактом – есть места благоприятные и есть места не очень.
 
Исследуя записи, которые оставили мои предки на полях Библии и на тех страницах, которые дополняют книгу Истины, я делаю свои собственные выводы. С некоторыми из них я намерен поделиться, дабы последователи не делали роковых ошибок.
 
Вы можете верить, можете не верить, но от этого ничего не измениться. Потом не жалейте, что упустили возможность.

Мои предки люди вольные люди и здравомыслящие, выбирали из двух зол меньшее. И перемещались из центральной части, нынешней Украины, на восток в дикие степи на свободные земли, от гнета государства и государственности.
 
Не путайте смысл слова «свобода» со смыслом, который мои предки, да и я, вкладываем в слово «воля». Смысл слова «ВОЛЯ», весьма приблизительно можно сравнить со смыслом слова «свобода», если возвести его в десятую степень. Но об этом как нибудь в другой раз.

Приблизительно один раз в 60-80 лет Род уходил с обжитого пространства, когда была угроза его существованию. Если брать во внимание исследования ученых мужей и сохранившиеся записи, то этот момент наступал тогда, когда способных к деторождению, в роду оставалось меньше 12 семейных пар.
 
Многое из того, что пишет француз – Гийом Левассер де Боплан соответствует действительности о жизни и быте украинских козаков но многое и нет, да и сам де Боплан часто сам себе противоречит. Что с него возьмешь, он хоть и инженер и весьма образованный человек, по тому времени, но «шпиен» который кормился с двух, а может и с трех рук. Получал содержание и от короля Франции и от Папы Римского, да еще и от украинско -польских магнатов. Одним словом скользкий тип.

Необходимость обоснования на новых, необжитых землях требовало и некоторых знаний о местах благоприятных и не благоприятных.
Переселение на новую территорию мои предки совершали не с бухты барахты – снялись в одночасье и пошли куда глаза глядят. Таких случаев нет, по крайней мере, я такого в записях не встречал.

А вот последовательность действий описана шесть раз. Практически во всех описаниях одинакова.

По весеннему первопутку отправлялись трое-пятеро мужчин во главе с характерником-гречкосеем. (это один из тех, кто как говорится «откозаковал», лет так тридцать на понизовье, обзавелся семьей и осел на земле).
С собой брали припасов на две недели, пять-шесть коз, квочку с цыплятами и телочку. Немного зерна для посева с таким расчетом, что бы урожая хватило, на зимовку двоим мужикам. И конечно военных припасов. Плюс необходимый на первое время инструмент.
 
Удалившись на 100-120 км, от исходной точки, становились временным лагерем и на расстоянии ночного пешего перехода оборудовали «схроны» т.е. наблюдательные пункты.
 
Обычно для временного лагеря выбиралась балка, глубокий овраг, место, которое имело природный источник воды или вода была не слишком глубоко.
В степи такое место найти сложно, если не знать, как искать. А искать довольно просто, просто на закате нужно держать ухо востро и уметь слушать тишину. В степи весной, когда пора сеять гречиху, начинают петь свои брачные песни зеленые лягушки. Верный признак чистой воды, при этом водоем, где обитают эти земноводные не перемерзает зимой и не пересыхает в самое засушливое лето.

За сезон, до первого снега собираются все необходимые данные о месте нового поселения. И конечно строится жилье для зимовки. Прослеживается перемещение по степи как потенциальных врагов таки потенциальных друзей. За сезон выпасая коз, лошадей и телку выбирают места где поставить жилье, где нарезать будущие делянки под посевы.
 
Еще до переезда Рода обустраиваются места для скрытого хранения наиболее ценного имущества. В основном это посевное зерно, порох, табак, соль. Таких потаенных мест делают по шесть-восемь на семью и припрячут всего частями.
 
Обустройство такого поселения основывалось на том, что в месте наиболее вероятного нападения селилась семья, которая может оказать существенное сопротивление, в центре селились многодетные молодые семьи в которых еще нет хорошо обученных воинов. Всегда соблюдался принцип по которому сосед соседу может помочь, но не будет мешать ни он ни его животинка.

Оборона организовывалась с таким расчетом, что бы нападающим солнце слепило глаза и нападающие оказывались на открытом пространстве. Т.е., поля, огороды, покосы всегда находились с южной стороны от жилья.
 
Не знаю по какой причине или из каких соображений исходили мои предки, но невест или жен они либо воровали либо покупали в Крыму или на Балканах (за реками Днестр и Дунай)

Я даже посчитал. Получилось, что в основном предпочтение отдавалось гречанкам их в роду было восемь женщин и только одну выкупили, семерых же попросту стащили. Последней была Александра первая жена моего прадедушки Кондратия.
 
Прабабушка родила семерых детей, после седьмых родов ее парализовало и она прожила еще двенадцать лет, лежа на печи. При этом как рассказывала мне бабушка о своей маме, она полу лежа обшивала и обвязывала не только своих детей и мужа, но еще и семерых детей сестры прадедушки.
 
Как определяли мои предки места благоприятные для обустройства жилья?
 
Первое это навык биолокации (современным языком). Делал это «характерник» т.е. член рода, который прошел школу жизни среди низового козачества, крепкий в вере и умудренный жизненным опытом. С помощью веточки орешника (лещины) или липы, и по особенностям отклонения веточки определял места повышенной энергетики. Затем определял из отмеченных мест, дурное место или доброе. Для этого делался маятник из мякиша ржаного хлеба, замешанного на слюне «лозоходца» и подвешенного на шерстяной нити.
 
Я испробовал несколько вариантов. Наиболее отзывчивый маятник получается из мякиша ржаного хлеба испеченного из муки, которая получена из растолченного цельного зерна. Но это довольно сложно для повторения в настоящее время.
 
Попробуй сейчас сыщи каменную ступу, чтобы истолочь зерно? Днем с огнем не сыщешь…
 
Есть вполне подходящий и приемлемый вариант. Это стальная гайка, по весу и размеру хорошо подходит шатунная гайка с тракторного двигателя или с двигателя от грузовика. Подвешиваешь на шерстяную нить с таким расчетом, чтобы длинна маятника была 45-50 см.
 
Еще лучше сделать грузик маятника из янтаря, но это должен быть кусок янтаря весом не меньше 15 грамм. Такой маятник отзывается на чистую воду, которая находится на глубине до 30 метров.

Как показывает мой личный опыт, здесь не сколько важно из чего сделан маятник, а скорее все зависит насколько Вы сами сильны в своей вере и насколько способны различать поведение маятника.

Если кто-либо будет вас убеждать, что способность к «биолокации» или иначе – «лозоходству» это дар свыше не верьте, это простой навык и при желании, этому навыку научится любой человек.
 
Это как ездить на велосипеде или плавать. Один раз научился и это на всю жизнь. Правда, почти все могут ездить на велосипедах и плавать, но не все становятся чемпионами по велогонкам или плаванью.
 
А вам и не нужно становиться чемпионом по биолокации... Вам просто нужно научиться чувствовать маятник, что бы отделить хорошее место от плохого.
Если вы сразу загоритесь желанием попробовать и соорудите маятник то, скорее всего у вас ничего не получится. Получится лишь тогда, и безошибочно, когда вы научитесь «взвинчевать» свое психо-физическое состояние, до крайней восприимчивости.

Хорошо было моим предкам, их с младенчества учили ВЕРЕ, и мне немного досталось этой науки от прадедушки.
 
Если Вы занимались спортом, да хоть настольным теннисом, то могли почувствовать как «пошла игра». Это такое состояние вашей психики, когда все получается без каких-либо усилий, при этом время как бы растягивается и пулей летящий мяч замедляет свой полет и вы безошибочно реагируете на его движение.
 
Теперь стоит заняться тренингом, что бы подготовить себя к будущей жизни миллионера, а заодно и к навыкам лозоходца.
 
Урок первый (основной)
Наука слушать тишину. Полной тишины на земле нет и быть не может, но относительная тишина все же есть. Отбросьте все ваши мысли, примите удобную позу и сосредоточьтесь на ударах вашего сердца. Постарайтесь дышать мембраной - удар сердца вдох, второй удар выдох. Постарайтесь это делать в течении одной минуты.

Далее представьте себе, то состояние, которое вы испытали когда устали как собака и едва дотащились до кровати и распластались в истоме. Вспомните этот момент расслабления и неги. Пробудьте в этом состоянии около минуты и повторите все сначала.

Прислушайтесь к ударам сердца и в такт ему дышите, затем расслабитесь, вспоминая ощущение неги.
 
Старайтесь, что бы промежутки времени между эмоциональным взвинчеванием и расслаблением были равными. Так вы научитесь раскачивать ваше психо-физическое состояние до крайнего восприятия.

Когда вы научитесь слышать удары своего сердца так же явно как ход часов – ходиков, приступайте к следующему упражнению.
 
Урок второй.
Постарайтесь представить себе ощущение, когда вас греет солнышко, постарайтесь вспомнить тепло его лучей и почувствовать это тепло своим телом. Затем усильте свои ощущения, эмоциональной раскачкой прислушиваясь к ударам сердца, сменяя эти ощущения полным расслаблением.

При настойчивости и упорстве вы научитесь этому в течении четырех-пяти недель. К тому же эти упражнения способствуют быстрому снижению утомляемости и увеличивают вашу способность сосредоточиться.

В детстве, следуя прадедушкиной науке, я без особых усилий зажав в кулаке гвоздь сотку, пробивал им доску на школьной скамейке, толщиной 2,5см. Да так что гвоздь выходил с обратной стороны чуть ли не на сантиметр. Мне тогда еще не было и тринадцати лет. Но перед этим меня основательно поколотили, но потом … Никто не смел, и намекнуть на этот позорный случай.

Прадедушкина наука давалась не легко и постоянно сопровождалась подзатыльниками, видно туповатым учеником был…

Категория: Как стать миллионером в деревне? | Просмотров: 873 | Добавил: coba | Теги: козаки, эко продукты, как стать миллионером, земледелие, В.Сова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
3  
Спасибо большое за ответ. Про кладовые мышей безумно интересно. Об этом уже Григорий рассказывал на сайте родовых поместий. В следующем году буду сеять яровой ячмень и мне хотелось бы к тому времени подучиться этому делу. Только вот не все сеют зерно и гризуны падки не только на него, но и на картошку и овощные культуры. В таком случае надо с ними бороться еще и другими способами. Первый из них, по-моему, привлечение хищников. Я вас уже как-то спрашивал про хищных птиц. Потом я нашел хорошую статью на эту тему, которую рекомендую прочитать всем интересующимся:

http://www.duhzemli.ru/animal/bird-protection/rodent-fighter.html

У себя на новом участке я тем временем обнаружил (помимо пустельги, которая летала там уже раньше) ласку и сову. Думаю, что они вместе управятся. Ах да, чуть не забыл, на днях я прямо на мульче нашел труп мыши без головы, а это характерно для канюков в мышиные годы - съедают только самое лакомое. Поскольку пустельга охотится не садясь, а канюк садится, это означает, что я не зря там поставил шести.

1  
"Это стальная гайка, по весу и размеру хорошо подходит шатунная гайка с тракторного двигателя или с двигателя от грузовика."

Виктор Васильевич, скажите, пожалуйста, это какой примерно вес и размер в мм и граммах, а то я себе плохо представляю?

2  
Стальная гайка весом от 15 до 30 грамм.
Подойдет гайка с диаметром резьбы 12мм шаг резьбы 1мм, высота обычно 12мм (это так сказать стандарт) для высоконагруженных резьбовых соединений.

Такую гайку не раскачивает ветер, а бывает, что приходится сканировать и по ветерку. С помощью такого маятника я нахожу мышкины кладовые. В них зернышко к зернышку отобрано лучшего посевного материала не сыскать Мышиное семейство лучше всяких калибровочных агрегатов отберет и отсортирует.

А когда занимаешься исключительно чистым земледелием, то волей неволей создаешь условие для размножение мышей. При нашей урожайности особого урона зерновым не заметно, но мышки питаются не только зерном нои дождевыми червями, вот здесь урон наносят значительный.

Их естественные враги размножаются гораздо медленнее чем мыши, так что пришодится регулировать популяцию мышей таким способом. Изымая запасы зерна из их кладовых, что в конечном итоге отражается на весеннем выводке мышей.

Да и дополнительных две три тонны отборного зерна никогда не помешает в хозяйстве тем более такого отменного качества...

Как бы не старался убрать зерно без потерь, все равно как минимум 15% просыпается на почву, вот его и подбирают мышки, что сразу схавают,. а лучшее зернышко по зернышку в кладовой сложат.

По первах с меня смеялись дед мышей в работников превратил, а когда дал на пробу посевного зерна из мышкиных запасов да посеяли озимый клин, а потом сравнили - насмешки враз прекратились... Да только мышей много там где нет химии и свормировалась здоровая почва. Даже я с моими многолетними навыками за 8часов больше 600 кг не могу набрать, а у себя на поле за 8 часов четыре тонны зерна - легко набираю.

Не потому что много просыпается во время уборки а потому что 80% зерна в колосе полновесное и послен мышек всхожести почти нет...

4  
У нас в прошлом году появились полевые мыши которые курганов настроили, разгортаешь а там хранилище. Не пойму как можно украсть у мышей 4т за день? Как вы извлекаете зерно? У нас они наносят колосальный вред зерновым, в 2010 г у меня съели все семенные посевы в 5га, не усмотрел. Теперь травлю фосфидом цинка минимум 2 раза осенью.

5  
Нужен эл.генератор, емкость с широким гоолом, и бур Д80-100мм, пылесос. штук пять флажков и все.

Эл.генератор нужен для питания бура и пылесоса (у меня пылесос еще совдеповские ему лет так до сорока "Витязь" называется)

В емкости (50л пластик) в верхней части делаем дова патрубка для подключения пылесоса и подключения отсасывающей трубкт (тоже от пылесоса)

Вот как раз где мыши нарыли "курган" и в радиусе 50см есть еще 4-5 норок, вот в таком месте мышиная семья устроила кладовую. Иаятник в этом месте вращается быстро описывая малый радиус и по часовой стрелке.

Нашли место кладовой, бурим отверстие,как только бур доходит до кладовки -проваливается. на буре остается и зерно и травы и мелкие кусочки полиэтилена. Вставляем шланг и отсасываем зерно в емкость, как только в емкости скопилось чуть больше половины зерна с трухой - пересыпаем в мешок.

Удобнее это делать в двоем один бурит и ставит флажки второй ездит на телеге и отбирает урожай...

Я тоже проатыкал в этом году немного, какуюто срань принесло ветром, много птенцов пропало в гнездах где птицы выстелии обрывками пластика. Вот и расплодились мышки.

Наверное какая-то сцука в лесочке выгрузила пару-тройку кузовов не доехав до полигона ТБО. Так как у меня пропало и две месячных козочки. У одной в ЖКТ нашол обертку от мороженного у второй от чипсов. Мля хоть на северный полюс убеги а от пидарастов не скроешься...

Когда у меня спрашивают "У вас свиньи есть?" Я отвечаю " Свиньи только в городе содержаться, у меня поросятки"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017