ГлавнаяДневник Суббота, 24.08.2019, 04:00 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
Виктор Сова [16]
Владимир Благовест [0]

Статистика

Яндекс.Метрика

Чара и ее внучка БроняЭто мои помощницы, и охраняют и пасут моих козочек. Ризеншы Чара и БрОня (ударение на О поставьте пожалуйста) Это они спецом так выглядят презентабильно, потому как только, что из парихмахерской. Умницы мои, подарочный вариант называется. Почему подарочный? Да потому, что подарил их мне, друг кинолог из Кременчуга, правда в разное время и по разному поводу, но подарок бесценный. Вот если бы все люди умели так дружить как мы с Василием и эти милые псинки. Милые то они конечно для меня, а вот остальным не очень. Сколько не предупреждаю "робЯты их внешность и миролюбие обманчивы это прежде всего и для вас особенно - звери", МДЯ не верят, а зря... Нет съесть они конечно не съедят, сразу, а вот синяков своими зубками оставят будь-будь. И оставляют.
 
Ну а это чудо из чудес. долго ходило бродило это "чудо" и звал его МАРКИЗ, пока не приволок "маркиз" двух очеровательнейших котят и прямо ко мне на кровать.
МэрКиса, любимая кошка Совы
С тех пор Маркиз стал "Мэркисой". Вы только посмотрите на этот гипнотический взгляд и вам станет понятно, почему я до сих пор не спровадил эту "кукушенцию". Бродит где попало и скем прийдется, а котят мне подбрасывает. Если бы только котят, то в наглу ... Читать дальше »
Категория: Виктор Сова | Просмотров: 1586 | Добавил: coba | Дата: 05.01.2009 | Комментарии (6)

Виктор СоваЭто Я, Виктор Сова, админ ресурса  Собственной персоной нарисовался. А вообще, я белый и пуФЫстый сын Сооообственных родителей и родился я, как не странно, по их доброй воле но... по собственному желанию. И как мне говорила, по секрету, моя любимая бабушка Прасковья, точно в срок и без всяких там выкрутасов. Она так же поведала, что родился я ранним утром четверга, прямо по середине 48 года двадцатого столетия от рождества Христова.
 
В этом дневничке, буду писать все, что взбредет на ум. Кому интересно читать мои бредни, читайте, мне не жалко.
 
Только без обид, если что... Бредни они и есть бредни.
 
И как хотите, как ни вертите, а уважать чин -Админ, Вам, мои дорогие читатели доведется. Админ конечно не Бог и любить его не обязательно, а вот с уважением, к ЧИНУ - будьте любезны и пожалуйста...
 
 
Набоб и МейраА, что еще...
Пока доХтур не разрешает вставать, это Шобы опять швы не разошлись, скучаю по своему красавцу Набобу, есть у меня такой жеребчик. А уж умница, а под седлом - СМЕРЧЬ. Пятилеток производитель и мой ЛЮБИМЕЙШИЙ транспорт на экологических чистых просторах.
А вот и Он (со звездочкой на ... Читать дальше »
Категория: Виктор Сова | Просмотров: 4135 | Добавил: coba | Дата: 28.11.2008 | Комментарии (3)

Сорт"зинга-Зингана"

Первые 4 тонны клубники "Зинга-Зингана",сегодня собрали шесть бригад сборщиков. Как только узнали Бригадиры, что хозяйство практически прекращает сотрудничество со своими основными потребителями, они в течении суток организовали людей и их приезд в хозяйство. Для них оказалась весьма приятной новость, что мы решили в этот сезон оплачивать их труд из расчета 35 процентов от собранного урожая.

Второй приятной новостью для сборщиков было то, что они сами сортировали собранную клубнику и самые крупные ягоды отлаживали в счет оплаты за из труд.

Но все равно 1120 кг клубники из ягод весом 15-20 грамм, уехали в Киевские магазины. Из остальной собранной ягоды - "мелочь пузатая", мы решили сделать сок и джем + был сделан отбор ягод на формирование семенного фонда.

Глядя на снимок не сложно определить, что ягоды в этом году будет много.

 Уборку начали с южных склонов балки. А еще почти 1,57 га клубники на северных склонах. Северные склоны имеют весьма ранимую структуру и клубника выполняет роль покровной культуры как п ... Читать дальше »

Категория: Виктор Сова | Просмотров: 669 | Добавил: coba | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (0)

Категория: Виктор Сова | Просмотров: 630 | Добавил: coba | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)

Из рассказов моих прабабушки Марьи, бабушки Прасковьи, Мамы Александры и моих воспоминаний детства.

10 мая 1979 года, получил телеграмму от прабабушки Марьи «терміново, приїзди, Кіндрат кличе на останок».

Отпросившись на три дня с работы, уже к вечеру 11 мая, я был у двора прадедушки.

У домишки в котором жил прадедушка Кондратий Ивнович Кравченко меня встречали, прабабушка Марья (четвертая жена прадеда Кондратия, она была моложе моей бабушки на пять лет и сколько себя помню они не особо ладили) и соседи прадедушки.

Девятого мая прадед Кондратий с прабабушкой вышли в цент города(ныне город Димитрово, Донецкой обл. Украина) на празднование Вели ... Читать дальше »

Категория: Виктор Сова | Просмотров: 606 | Добавил: coba | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (0)

Карта поселка. ТенессиСъездил в США, ш-т Теннеси к коллегам, приглашали давно все не мог выбраться, а это сподобилось.

За одно проведал внучку и познакомил свата с  меньшей доченькой. Ездили со сватом вдвоем. Сначала он собирался только домой к своим, но заехав к моей дочери в Германию, решили поехать к нему в Англию, тем более что зять ехал во Францию и подбросил к трапу парома через Ламанш.

Пробыли три дня у свата, а там, короче поехали в Тенесси.

Один из самых инновационных и амбициозных примеров зеленого строительства экопоселения является постройка, частично заглубленная в землю - «лисья нора» убежище», построенное для размещения офиса одного из членов общины, Алана Графа, также известный как «Хиппи Адвокат».


Задняя стена и боковые стены врезаны в холм, используя тепловую массу ... Читать дальше »

Категория: Виктор Сова | Просмотров: 1354 | Добавил: coba | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)

С опубликованием поста о нашем "Австралийском Проекте" меня буквально завалили письмами подобного рода (взял последнее из пришедших не в обиду автору)

Виктор, Здравствуйте!!!
Может найдется в вашем проекте место для семьи из России. 2 взрослых и 2 маленьких детей.
Уж больно интересен Ваш австралийский проект.
Очень хочется поучаствовать в столь глобальном действе.

С уважением,
(подпись не публикую)
 
Прошу извинения но... Я физически не в состоянии ответить лично каждому, так что будьте любезны уважте старика...
 
Одни постом на все на сейчас и на дальнейшее
 
1. Если у вас есть вопрос? Постарайтесь его задать в разделе FAQ (вопросы/ответы) Возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос.
 
2. Постарайтесь в коментариях оставлять СВОИ комментарии, СВОЮ точку зрения, а задавать вопросы в комментах не следует, так как я в первую очередь обращаю внимание на вопросы в разделе - FAQ (вопросы/ответы), затем на посы форума, а только тогда, когда есть время на комменты. Уж такова моя метОда, а переделывать себя и свои привычки да еще когда тебе далеко за шесть десятков стукнуло, довольно стремно и надо ли...
 
3. Страна Австралия далеко не Бывшая республика СССР, скорее (дефакто) Английская колоний, хотя деюре не ... Читать дальше »
Категория: Виктор Сова | Просмотров: 767 | Добавил: coba | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

Отвечая на вопросы:
На какой хрен старому Сове нужен "австралийский проект"?
- должен же нормальный дед оставить после себя какой либо источник доходов? Конечно должен!!! Ну какой это дед если у него нет чего либо: вкусненького, интересненького и забавного? Да никакой!!! Что за дед без меда.
- самому интересно, сработает ли философия моих предков, которую я исповедую, на другом континенте, в иных условиях. Насколько эффективно это будет? Могли бы мои предки адаптироваться "не наступая на горло" своим принципам. в совершенно иных условиях?...
- насколько будут эффективны принципы органического земледелия, которые использовали мои предки в современных условиях.
 
Здесь, я не буду затрагивать разницу биотопов, которые существовали 350 лет назад с современными. Вряд ли где либо на земле сохранился тот набор почвенных микрооргазизмов, грибов, насекомых, птиц, которые были естественны для биотопа тех времен, до настоящего времени. Об этом можно прочесть в первых разделах моих рассылок.
 
В дневничке я просто буду выкладывать то, что делаем для получения максимального результата с минимальными затратами. Возможно, если будет на это потребность выложу и систему организации взаимоотношений с нанятыми работниками и помещиком. (вот здесь, на этой земле могу смело назвать себя "помещиком")
 
Проблемма номер один - отсутствие ... Читать дальше »
Категория: Виктор Сова | Просмотров: 1101 | Добавил: coba | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (6)

На Австралию выбор пал не случайно. Уж очень здесь подходящие условия для создания, практически с нуля, Крестьянского хозяйства.
 
Огромные территории как освоенные так и не очень, великолепный инвестиционный климат и достаточно много депресивных поселков и поселочков. Не просто депресивных а попросту брошеных с еще сохранившейся инраструктурой.
 
На поиск, анализ и приобретение земельного участка с приелегающим поселением (брошенным) ушло почти два месяца. Райским уголком "это" назвать нельзя, но до ближайших соседей не меньше ста миль.
 
Райский уголок
Эта долина, действительно "райский уголок" климат почти такой же как у нас на полтавщине, только осадков в год выпадает в восемь раз меньше... Но это еще не наша земля, а жаль... Едем дальше.
Дорога к помещечьей усатьбе внука
Не смотря на то, что мы уже отъехали двести миль от Мельбурна, дороги просто великолепны, а встречные машины настолько редки, что начинают сигналить друг-другу едва заметив на горизонте. (наверно что бы разбудить водителя встречного т ... Читать дальше »
Категория: Виктор Сова | Просмотров: 996 | Добавил: coba | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Я потомок Казацкого Рода/Племени. История Рода ведется с 1648 года от Рождества Христова. По Воле Господа и с благословения моего прадедушки Кондратия Ивановича я стал Главой Рода из семи фамилий (семей)
 
В день, когда мой предшественник предстал пред Лицем Бога он передал мне сундук с реликвиями Рода, со словами «прими как должно, сохрани и приумножь по кончине своей передай достойному из Рода. Отойду прочти Отче Наш и возьми крест мой нагрудный, так поступали все из нашего рода-племени из колена в колено, а мне оденешь тот кленовый, что в сундуке леж…»это были его последние слова.

О реликвиях Рода.
Библия, в которой вписываются наиболее важные сведения о потомках, значимые события и сведения, которые по тем или иным причинам глава Рода считал значимыми для последователей, с отдельной пометкой есть записи которые разрешено передавать членам Рода и есть записи, доступны только Главе Рода. Посвящение в секреты рода можно отнести к четырем категориям: Только для Главы, Только для Воина, Только Для замужних женщин Рода. Для членов Рода и только.

Ятаган, два ножа, два пистоля, пороховница с порохом, кисет с пулями. Фарфоровая трубка и кисет с табаком. Кувшинчики с зерном: Рожь, Просо, Овес, Ячмень, Конопля, Табак, мешочек с землей. Шелковый платок – «китайка».

Подавляюще ... Читать дальше »
Категория: Виктор Сова | Просмотров: 908 | Добавил: coba | Дата: 19.05.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск по сайту

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2019