Главная Вторник, 12.12.2017, 13:19 RSS
Разделы Сайта

Категории сайта
О Здоровье
Разное
К портрету Воинствующего Крестьянина
Как стать миллионером в деревне?
Свое ДЕЛО
Путь Воинствующего Крестьянина

Статистика

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Июль » 15 » Устойчивое развитие Крестьянского Хозяйства ч.1.
18:38
Устойчивое развитие Крестьянского Хозяйства ч.1.

Устойчивое развитие Крестьянского Хозяйства на принципах Природного ЗемлеДелия.

Устойчивое развитие.
Автор: Виктор Сова

На своем жизненном пути мне пришлось многое повидать, и заниматься многими вещами. Опираясь на свой жизненный опыт и знания, позвольте высказать свою точку зрения по поводу словосочетания – «устойчивое развитие».

На графике 1. великолепно видно, что я имею в виду под устойчивым развитием. (желтая прямая)
 

График 1.

Устойчивое Развитие это, когда с каждым годом результат от вашего творчества, представляет восходящую ПРЯМУЮ линию.

В реальной жизни все выглядит иначе, особенно когда на вашу деятельность влияют факторы, от вас независящее – в крестьянском хозяйстве это годовой цикл: весна, лето, осень, зима, и т.д.

Желтая прямая, отображает идеальный путь развития, когда Вы начинаете с «0», т.е. ничего не умеете и не знаете и средств у вас нет. Но ведь такого не бывает!

Приняв решение посвятить свое время творчеству на земле, Вы имеете жизненный опыт и знания, которые подтолкнули Вас к принятию этого решения.
И вы не вчера родились, что бы ничего не уметь и кое-какой инструмент, для работы на земле, у вас уже имеется, да и многое из того, что необходимо для жизни в городе вполне годится и в сельской местности. Следовательно Вы начинаете не с голого нуля. (красная прямая)
 
Учитывая, что Вы еще не совсем владеете необходимыми знаниями для эффективного творчества на земле, иначе зачем Вам моя рассылка, результат вашего творчества будет иметь вид красной прямой линии.

Восполнив свои знания, Результат от вашей деятельности будет намного выше, а линия отображающая результат, будет весьма схожа на пунктирную линию красного цвета.

Почему «схожа»?

Первое – работа на земле циклична. Весной мы несем затраты, летом и осенью получаем доходы от урожая, а в зимний период наступает затишье, когда мы реализуем то, что у нас храниться и несем затраты на поддержание собственного комфорта и сохранение урожая.

Второе – в самые благоприятные времена, когда мировая финансовая система не знала, что такое «глобальный финансовый кризис», в развитых странах Америки и Европы, инфляция составляла, всего от 2,8 до 3,2%. Финансовый поток от этого скрытого/косвенного налога на каждого человека, направлялся в фундаментальную науку и исследования, которые имеют долговременную перспективу и возможно станут достоянием будущих поколений. В настоящее время потрясения на финансовой сфере, вызывающие инфляционные процессы отнюдь не поддерживают прогрессирующее развитие, а скорее способствуют регрессу, что прискорбно.

Третье – Вы не можете повлиять на мировую финансовую систему, но в ваших силах и интересах минимизировать собственные потери от инфляционных процессов. Вы можете, не только свести свои потери в «о», но и получить некоторую выгоду от нестабильности мировой финансовой системы.

Это не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд.

И наконец, совсем нежелательное начало вашего творчества на земле, показывает черная линия на графике. Такое происходит сплошь и рядом и является главной ошибкой, когда на начальном этапе: средства – заемные, и истрачены не на увеличение скорости вашего развития, а на создание мнимого комфорта и бесполезные шатания, из-за каши в голове.

«Знаю что нужно, но не знаю как сделать» или «не знаю что нужно делать, не знаю как это сделать» - ситуация знакома и поправима!!!
Но если: «не знаю, что хочу, не знаю, как сделать, но делаю» это уже не ситуация, это диагноз.

Вернемся к нашим графикам.

На графике 2. Отображается, близкий к реальности результат устойчивого развития Крестьянского Хозяйства.
 
 

График 2.

И это уже не прямая, а кривая. Черная кривая отображает суммарный результат, который мы стремимся достичь. Красная, ломанная линия отображает реальные результаты творчества.

Вы можете проследить сезонные колебания связанные с затратами и получением удовлетворения, как морального так и материального, от вашего творчества.

На первом этапе когда вы еще создаете собственную вселенную на своей земле, еще нет условий, которые будут поддерживать баланс в вашей системе. (Вашей собственной Вселенной). Для создания условий Вы будете творить, т.е. вкалывать, от восхода и до захода солнца.

Если Ваши усилия будут направлены на «направление» процессов в оптимальное русло, то результат от вашей деятельности будет неумолимо приближаться к результату отображенному черной кривой.

Если Вы будете управлять процессами, то результат от вашей деятельности, всегда будет иметь вид ломанной кривой с падениями и взлетами, но меньшей амплитуды, чем от работы направленной на создание самих процессов.

На графике видно, что в конечном итоге кривая показателей устойчивого развития практически переходит в прямую линию с весьма незначительным устремлением на увеличение результата, это связано с тем, что Вы, приблизились к вершине возможного, для вашего региона.

К своему глубокому сожалению я не могу измерить То, что не имеет единицы измерения. Я не могу измерить: моральное удовлетворение, счастье, любовь, здоровье.

Болезнь можно измерить суммой средств истраченных на лекарства, операции, пребывание в особых условиях.

А вот «здоровье» измерить нет возможности. Потому, что человеческие ценности не имеют цены – ОНИ БЕСЦЕННЫ!

Могу, только прихвастнуть! Если выразить в процентном соотношении усилия затрачиваемые в нашем хозяйстве для достижения результата, то 70% потребного: выполняется сбалансированной системой без участия человека, а 30% усилий прикладывается на изымание полезного продукта из системы и поддержание условий устойчивого развития и баланса системы

В идеальной системе соотношение равно - 17/8

Остановится ли процесс устойчивого развития, или иначе говоря «прогрессирующая эволюция» на соотношении 17/8? Конечно НЕТ! Ведь самый страшный враг хорошего – это лучшее!

Однако замечу - не завершив ХОРОШЕЕ, ЛУЧШЕЕ сотворить – НЕВОЗМОЖНО.

Категория: Свое ДЕЛО | Просмотров: 934 | Добавил: coba | Теги: устойчивое развитие, природное земледелие, Как стать миллионером в селе за 5 л | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей


Copyright хутор СОВА (с) 2017