В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него. (ссылки на оригинальные публикации ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.) Лос Анджелес, Калифорния —— Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа” H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него. Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения, доктор Леонард Горовиц, и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического “траста” стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так назвыаемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обл
...
Читать дальше »
|
Перепелиные яйца не только вкусны и питательны. Оказывается, они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь. К такому выводу пришли учёные из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивало продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска.
При диатезе у детей хорошо помогает такое средство: лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом. Одно сырое яйцо положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
...
Читать дальше »
Категория: О Здоровье |
Просмотров: 2300 |
Добавил: coba |
Дата: 27.02.2009
|
Сколько химии содержится в современной косметике?Наверное, много! Да не наверно, а точно. И кто, скажите, в этом сомневается? Так что же все-таки содержится в наших симпатичных баночках и бутылочках с любимой косметикой? Косметические средства - это сложные многокомпонентные составы. Но для того чтобы косметические средства выполняли возложенные на них функции, в них вводится множество химических составляющих, о которых мы имеем минимальное представление, например: Глицерин (Glycerin) состоит из жирных кислот и вод
...
Читать дальше »
|
по материалам Internet-публикаций
В 2010 году, когда в России полыхала засуха, и был введен экстренный запрет на экспорт зерна, недалеко от Москвы, на полях, где от жары трещины в земле были около метра глубиной, собирали по… 50 центнеров первоклассной пшеницы с гектара. Если бы в хозяйстве были хоть какие-то деньги на удобрения, собрали бы и по 70 центнеров.
Это не фантазия, это правда. Результат работы научного центра, о котором даже матерые аграрники ничего не знали 83 года. О том, почему работа центра все эти годы особо не афишировалась, шла почти в секрете, есть только догадки. В 1928 году в Советской России начался эксперимент, равного которому нет нигде в мире и по сей день. Для нужд растущего рабочего класса требовалось все больше продовольствия. Массовая коллективизация могла решить задачу строительства гигантских индустриальных фабрик зерна. Во-вторых, страна готовилась к новой большой войне, и нужно было создавать запасы продуктов для часа ИКС. (В скобках замечу, что советское сельское хозяйство всегда имело двойное назначение: сначала – военное, а уж потом – гражданское. Тракторные заводы легко могли стать танковыми и наоборот. Макароны и папиросы по той же причине имели один калибр с патронами – 7,62 мм – М.П.). Но уже тогда стало очевидно, что урожайность пшеницы – главного продукта питания – была нестабильной. Суровый климат и слабая подготовка «красных агрономов»,
...
Читать дальше »
|
Ермакова И.В. "Что Мы Едим”
Экспериментальные исследования на млекопитающих, к которым относится и человек, показали, что современные ГМО могут привести к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней.
Кукуруза СтарЛинк» (StarLink) вызывала аллергию
Первые тревожные сведения стали поступать при использовании кукурузы «СтарЛинк» с повышенным содержанием токсичного белка, уничтожающего кукурузного червя. Производителем кукурузы была компания «Авентис», один из крупнейших производителей питания в Америке. Этот белок представляет собой сильный человеческий аллерген: он практически не переваривается, плохо разрушается при высокой температуре и является причиной развития аллергической реакции вплоть до анафилактического шока.
Скандал был вызван в первую очередь тем, что фирма продавала «СтарЛинк» под видом обычной кукурузы. Семена опасной кукурузы случайно попали на поля кукурузы пищевой — у сотни людей возникла сильная аллергия. Несколько тысяч тонн зерна ГМ-кукурузы было выведено из пищевого оборота, выращивание «СтарЛинк корн» прекращено.
|
Ермакова И.В. "Что Мы Едим”
Всё больше поступает данных как о токсичном влиянии ГМО, так и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах не только млекопитающих, но и других живых организмов, которые соприкасались с ГМО. Bt176) (Castaldini et al. 2005, Turini et al., 2008). В других исследованиях было показано, что Bt-культуры могут приводить к угнетению роста, размножения и к высокой смертности дождевых червей (Викторов. Обзор, 2009).
Известно, что дождевые черви обеспечивают утилизацию растительного опада. Объём переносимой этими животными почвы, варьирует от 2 т/га до 250 т/га в год. Исчезновение жизненно важных почвенных организмов ведёт к деградации и опустыниванию почв.
К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться — к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы.
Генетическое загрязнение
Генетическое загрязнение происходит в результате переопыления растений ГМ-пыльцой или попадания ГМ-семян. ГМО через пыльцу, семена и органические остатки распространяются быстро и далеко. В 2004 г. были получены данные о многочисленных очагах г
...
Читать дальше »
|
О незаменимых аминокислотах и их важности для жизни человека говорят много и с удовольствием: это чуть ли не основной предмет спора между вегетарианцами и мясоедами, важный аспект идеологии культуристов, обязательный пункт в лекциях молодым родителям районных педиатров.
Но, что же это на самом деле?
Белки и аминокислоты
Белки — вещества для существования организма совершенно необходимые. Они участвуют в обменных процессах, из них состоят гормоны и антитела, клетки крови и мышечные волокна. Однако кусок хорошо прожаренной говядины сам по себе никогда не станет строительным материалом для бицепса бодибилдера Коли. Сначала мясо надо переварить — то есть, при помощи пищеварительных ферментов расщепить содержащийся в мясе белок на составляющие его аминокислоты, а потом собрать из этих «кирпичиков» новые белки — уже в колиной мышце.
Незаменимых у нас… есть!
12 необходимых для жизни аминокислот человеческий организм способен синтезировать самостоятельно. А еще девять обязательно должны поступать в него с белковыми продуктами: триптофан, фенилаланин, лизин, треонин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, аргинин.
Если этот набор в организм поступает неполным — нарушается обмен веществ, а если совсем не поступает — орган
...
Читать дальше »
|
Вот такая борьба с фастфудомШвейцария закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент, после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.
Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания. Так, движение здорового питания «Slow Food», созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком «BIO», но и призывает покупать продукты в фермерских лавках.
Например хлеб, которому «делают укол», добавляя витамины С и В: разрешение на витаминизацию еды даёт Еврокомиссия в ЕС и комиссия Codex Alimentarius в ООН, но ужесточить или ослабить требования к использованию какой-либо добавки может и отдельная страна.
В 2003 году этим правилом воспользовалась Италия: исследования показали, что заменитель сахара –аспартам, имевший статус биопродукта более полезного, чем сахар, на самом деле – опасный для здоровья канцероген.
Комиссия ООН по продовольствию инициировала дополнительное исследование, которое ничего не дало, и сегодня использование этого «биосахара» по-прежнему разрешено.
<
...
Читать дальше »
|
Овощи - дело хорошее, а с мясом - еще лучше!
Эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали вегетарианцев психически невменяемыми.
Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых «гуманистов» направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру.
|
(фото не для слабонервных)
УЖАСТИКИ
Человечество, поставило себя на грань небывалого испытания, по сравнению с которым меркнут все ужасы войн и бедствий прошлого.
Человечество, в погоне за благами, стало виновником грядущих бедствий. Бессмысленно надеяться, что глобальное потепление обойдет кого-то стороной. Процесс, приобрел угрожающий характер.
Из-за потепления, содержание кислорода в морской воде, катастрофически снижается. Беднеют биологические запасы мирового океана, и этот процесс идет на полной скорости. Скоро изменяться привычные морские течения, это приведет к резкому изменению климата в Европе. Произойдет массовое «опустынивание» еще плодоносных районов. Сибирь и Аляска превратятся в гигантские болота - растает вечная мерзлота.
Ураганы и наводнения усилятся многократно. Произойдет серьезное и быстрое перераспределение влаги на планете и скорость этих изменений будет такова, что ни флора, ни фауна не смогут адаптироваться и понесут невосполнимые потери. Человечеству и животным станет не чем питаться
|
Правительство РФ готовит программу по строительству 3 тысяч семейных ферм, людям, которые займутся этим бизнесом, будут предоставлены оборудование и кредит на строительство фермы на 15 лет через компанию "Росагролизинг", заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. "Людям, которые пожелают заняться таким семейным бизнесом, мы предоставим кредит на строительство фермы на 100 коров, предоставим им оборудование", - сказал Зубков в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия". "Это будет совсем другой уровень работы. Я думаю, что реализация таких проектов позволит продавать продукцию дешевле", - сказал Зубков. Зубков в начале марта посетил с рабочим визитом Швецию, где обсуждал поставки современного оборудования для небольших молочных ферм. Он отметил, что необходимо принять закон о торговле, в котором были бы определены сроки возврата средств за поставленную сельхозпродукцию. "Надо принимать закон о торговле, где бы типовой договор был узаконен, и где были бы определены сроки возврата денег, средств за поставленную продукцию. Если это для скоропортящихся продуктов, - молоко, сметана, творог - десять дней, предположим. Для другой продукции - 30 дней, но не больше", - сказал Зубков. Сейчас, по его словам, производители могут ждать получения денег от торговых предприятий
...
Читать дальше »
|
Природное (чистое, органическое, натуральное) земледелие — это мало затратный и высокоэффективный способ выращивания съедобных и декоративных растений.
Природное земледелие характеризуется минимальным вмешательством в естественные природные процессы. Как и во врачевании, здесь на первое место ставится принцип не навреди.
Основные правила природного земледелия.
Исключение из обработки земли лишних и вредных действий, которым нет аналогов в дикой природе (глубокая перекопка с переворотом пласта земли, добавление минеральных удобрений, содержание земли в «голом» виде, когда на ней ничего не растет).
Выполнение действий, аналогичных происходящему в дикой природе,
...
Читать дальше »
|
Ученые заставят их давать человеческое молоко
Сенсационная весть пришла из Института биологии гена РАН. Первую сотню российских коз в Шаховском районе Подмосковья осеменили спермой генно-модифицированных белорусских козлов! Тех самых, в геноме которых присутствует… человеческий ген ( “МК” рассказывал об этом в декабре 2007 года ). Обычно в молоке женщины он обеспечивает присутствие бактерицидного белка лактоферрина. Теперь ученые надеются, что этот “молочный” ген перейдет от козлов к козочкам, которые потом тоннами будут выдавать женское молоко. Подробности зарождения очеловеченного стада коз “МК” рассказали сотрудники ИБГ РАН. — Работу мы начали с лабораторных мышей, — рассказывает руководитель лаборатории трансгенеза Елена САДЧИКОВА. — В течение нескольких лет вводили им различные генные конструкции с человеческим геном лактоферрина. Результат превзошел все ожидания. Сначала появились мыши, в молоке которых содержались граммы лактоферрина человека, потом — десятки граммов, а одна мышь–рекордсменка дала аж 160 граммов лактоферрина в пересчете на один литр молока. Для сравнения: в одном литре женского молока всего 5 граммов ценного компонента. Затем ученым понадобились еще тысячи мышей для того, чтобы изучить п
...
Читать дальше »
|
Это миниатюрное творение природы чуть больше напёрстка. Пёстрая скорлупа делает его похожим на морскую гальку, а под тонкой оболочкой - яркое солнышко, полезное и вкусное. Вот такое оно – перепелиное яичко.
Чудо-продукт не "удостоился" красивой легенды, как, например, инжир или яблоко, несмотря на то, что человечество "раскушало" его ещё в глубокой древности. Но и без легенд "репутация" у хрупких "окатышей" сложилась безупречная. Если попытаться прорекламировать яство в скорлупе, получится что-то вроде: "Перепелиные яйца – всё, что нужно человеку!" Скажете, смешно и пафосно? Отнюдь. Если забота о здоровье для вас – не пустой звук, то перепелиные яйца на этом поприще – ваши верные помощники.
Мал золотник, да дорог
Весит "малютка" всего 10-12 граммов, однако поистине – "на вес золота"! Для начал сравним его с "коллегой" - куриным яйцом. "Произведение" курочки Рябы, бесспорно, имеет превосходство в размере и весе, зато в одном грамме перепелиного яйца витамина А содержится в 2,5 раза больше, В1 - в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Отличные показатели и по содержанию фосфора, калия и железа – выше в 4-5 раз, непло
...
Читать дальше »
Категория: О Здоровье |
Просмотров: 1512 |
Добавил: coba |
Дата: 27.02.2009
|
|